【ネタバレあり】君の膵臓をたべたいのレビューと感想(14ページ目)
切ない
前半は、普通の高校生のデートや会話だけど
春樹が号泣するシーンには、
もらい泣きしてボロボロ涙が出ました。
個人的にては、最後まで病死の設定がよかったけど
逆に、その期待を裏切られたからこそ読み甲斐があるのかも。by 匿名希望- 0
これは本当に泣ける!心を徐々に開き始めた主人公と難病と戦いながらも常に笑顔で気丈に振る舞うヒロインが素敵だった。
切ない
映画化もされていたので気になっていて、無料で2話読んでみました。
こういう話ってマンガやドラマでよくありますが、主人公やヒロインの描写が丁寧に描かれていて良かったです。by 匿名希望- 0
映画化されたので・・・
映画化される位だから面白いのかな?って感じで試して見ました。
インパクトある題名にしては平凡な学園モノで、ありきたりな病気ヒロインと残された時間の共有モノ感が否めません。
多分、主人公が冴えないのと、絵が好みではないのが原因かもしれません。by ひろりん2015- 3
すい臓の、願い
暗い主人公と明るい女の子、
ある日突然図書館んで、図書委員会の仕事をしていると、君のすい臓を食べたいと言われる、何と女の子はすい臓に病気が、by 匿名希望- 0
お試し
無料お試しを読みました。
主人公の名前がわからないところがなんだかきになります。
買って読んでみようと思いますby 匿名希望- 0
題名に惹かれて
無料分時点での感想
山内桜良
膵臓を患い、長くは生きられない身
まだ子供なのに、あんなにも普通に居られるものなのか?
その立場になれば達観できるものなのか?
現実世界なら、ちょっと子供らしくない。
もっと、ずっと、人の不完全さ、弱さ、醜さ、往生際の悪さを出すべきであり、それが人間だと思う
自分の運命を知ったのはいつ?
達観するまでの期間、過程は?
両親の心情は?
主人公との今後の展開は?
実に興味深いby 匿名希望- 0
君の膵臓を食べたい
クラスメイトから、どうなるのか。
君の膵臓を食べたいのはなぜか。
映画にもなった作品。
次の展開から離せないby 匿名希望- 0
タイトルが衝撃的だったので
試し読みさせていただきました!
今映画も公開されているので、ずっと気になっていました!
若くして闘病しながら、それでも笑顔で過ごしているヒロインが凄いなと思いました。
全部読めたら読みたいです!by maー^o^- 0
1人の少年が
昔から良くある内向的な少年と明るい少女の絡みとは違い、彼女は不治の病に冒されている…と言うシーンから物語は展開し、最後にはお互いの深い内面まで見せ合えるのに、ピュアな関係のまま…と言うもどかしい様な、こそばゆい様な青春ストーリー。
1人の少年が内面も強く、自立して行くさまは読んでいて応援したくなる。by ミミッくん- 0