映画で話題になっていた

映画で話題になっていたので、購入して読んでみました。「膵臓を食べたい」なんていうタイトルから、勝手にこわい話かミステリーかサスペンス系だとおもっていました。けど、全然違った(笑)!
    予想外なストーリーでしたが面白かったです!病と共に生きていく健気な少女の姿が泣けてきます。気持ちがあたたかく明るくなる物語です。

原作も読んでほしい。

漫画から入って、原作も読みたくなった!

小説って、本屋さんで色々あるけど、何読んでいいかわからないといつも思ってたけど、こういう入りかたもいいかもしれない。

うーん(--;)

私は微妙です。
    可もなく不可もなく、というところでしょうか。
    「主人公が元気(笑顔)すぎる」「ネクラなクラスメートと仲良くなる」など、なんかベタ。

完治が難しい病気なのかもしれませんが、「私死ぬんだー」的な感じがあまり好きではありませんでした。

最後まで読めば感動するのかなとは思いますが、途中で挫折しました。

漫画だから

原作は読んでいません。
    映画も観ていません。
    話題になり、とりあえず漫画読んでみるか、という気持ちで読みました。
    なので漫画のみの感想ですが。
    タイトルのインパクトに内容が負けてるかなー。
    原作はきっともっと細かいのかもしれませんが、この程度の話がなぜそこまで話題になったのか。
    わたしにはよくわかりませんでした。
    なので原作を読む気はありません。
    逆に、漫画だからよかったのかも…??
    原作を読んでいない人、映画を観ていない人が、わたしのようにどんな内容かなーと読むのであれば、問題ないとは思います。

映画になったので

映画の宣伝で気になっていたので、無料配信分のみ読みました。
    原作は未読です。原作ファンの人からの評価は低いみたいですが、原作を知らないので、特に抵抗もなかったです。
    キレイで読みやすい絵です。

う〜ん、無料配信分の中で特にインパクトがないので、ポイントを使ってまで読み進めたいかといったら。。そうでもないかなという感じです。

映画とか本とか

まず、タイトルが衝撃的で気になるのは私もそうでした。
    何で?最初から病気とかネタバレしちゃうの?という疑問があるままストーリーに入り込みましたが、私個人の意見として最後のどんでん返しは共感できませんでした。
    なんだか、あの亡くなりかたは、主人公の女の子が不幸すぎます。
    だから、最初から病気とかネタバレしちゃってもいい作品なんだと思いました😃

原作のファンなので1話だけ無料を見ましたが、見なければ良かった。
    絵も子供っぽすぎるし原作の繊細な部分を少しも表現出来ていない。
    これじゃない感が半端ない。

迷うレベル

インパクトのあるタイトルにどんなグロテスクなストーリーかな?と想像したが、キレイなイラストと爽やかそうな話に読み続けたくなる。
    が、評判ゆえにストーリーがネット晒されやすく、購入してまで読もうか迷うところである。

意外な内容でした

タイトルからするとグロい内容なのかな?何て考えましたがテレビで衝撃のラストなんて映画の宣伝してたので無料の話を覗いて見ました。元々はライトノベル作品だった気がします

ずっと気になっていてようやく読みました。

ずっと気になっていてようやく読みました。悲しいくて、重い話しなのかなと思っていましたが爽やか高校生活パートも結構あり憂鬱な気持ちになることはありませんでしたし、ラストは感動、涙しました。
    読み終わった後、本屋に小説を買いに行きました。

by 生来