みんなのレビューと感想「理想的ボーイフレンド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公のユサはバスケ部の先輩に片思いしていた。でも、ユサの友達ナナちゃんと先輩がいい雰囲気なことに気付き、他に好きな人ができた!と二人の背中を押す。ユサが嘘をついていると思ったナナちゃんに相手を聞かれて、先日ユサの実家の食堂にたまたま来た楓くんの名前を出す。楓くんの協力もあり、ナナちゃんと先輩は恋人になります。
    ユサと楓くんが本物の恋人になるまでに時間はかかりません。恋人同士になってからの楓くんがユサのことを大切に思っている様がたまりません。
    最後まで読みたいです!

マイペース男子

シスコン?マイペース男子春田くんと、付き合うフリをすることになったヒロインゆさ。
    いままでの片思い相手とは正反対の春田くんにどんどん惹かれて…。
    でも春田くん、カッコいいけど変わり者。恋もしたことないんです。そんな春田くんに一途に想いを寄せるゆさちゃん。

春田くん鈍いけど、少しずつゆさへの気持ちに気づきはじめます。
    不器用だけどお互いに距離を縮めようと努力する姿が、微笑ましい
    、うらやましい(笑)

ほんわか楽しませてもらいました。

青春!

この漫画家さんは前の作品からずっと読んでいて、今回の作品はまた前回とは違った雰囲気でものすごく好きです。

特にキャラが良い!
    主人公の女の子に感情移入しやすくて、つい応援したくなる感じ。
    今回の男の子もなんかのんびりしてるけど、とても良い子で、主人公が段々惹かれて行くのがよくわかる。
    この2人お似合いカップルだよーっと思いつつ、途中からライバル?も登場して2人が更に近づいた気がする!

青春の少女漫画、是非キュンキュンしてください。
    続きも更新楽しみにしてます。

理想だと思ってた先輩

漫画の中から出てきたような先輩にキャーキャー言ってた主人公の友達が、雨というアクシデントにより、友達の好きな先輩と帰るはめに。

帰った時にいろんな面をみて、すきになってしまった事に主人公が気づく。
    先輩と、両思いになっているように感じた主人公が友達に遠慮しないでちゃんと言ってというが、言わない。だから、実は違う人を好きになったと話す。とりあえず、うまくいって、友達は、先輩に告白しようと思うって、言ってくれた。これから先どうなることか。

こ……これが恋だ…!!!!

恋する気持ちの、良さ、辛さ、尊さを良く理解している作者さんだなと思いました。「心地いい苦しさ」が胸に刺さります。
    死ぬまでに、またこんな恋が出来たら…と思わせる作品でした。

楓くんに萌える

人を好きになる気持ち=恋愛が分からない楓くんが結沙ちゃんを好きになって、自分も知らない自分が現れて、意外と結沙ちゃんに触ったり、キスしたり…ちゃんと普通に雄だった。高校生らしい付き合いを守ろうと抑えてるのも、楓くんらしくてかわいい。
    俺キミのマネして俺様キャラを演じる楓くんに萌える。結沙の誕生日に俺様キャラでデート、キュンキュンします。
    シスコンなのも可愛い。

女の子も男の子もほんわか

最新話まで読みましたが、絵は可愛いらしいけどわりとアッサリした感じ、気持ちの描写は丁寧にされていると思いました。主人公が嘘で付き合っていることを、早く周りにも明かしたいというのは好感が持てました。が、ライバルに対して主人公が鈍感過ぎたり、男の子の天然キャラも度が過ぎてるというので…☆マイナス1。ですが、読んでてほんわかするので、購入続けようと思います^_^

最高!

恋の始まりが予想外で、一気読みしてしまいました!少しずつ本当の恋人同士になっていく二人を陰ながら応援していました!

若い子と違って私は心が汚れてる。最初の友達が腹たって仕方ない。昨日まで友達が好き好き言ってた人に瞬間に恋して告って付き合うとか私は友達としてむっり(´・ω・`)一発ビンタさせろよ。。。
    主人公がいい子なんだねぇ。主人公は心も綺麗で可愛らしくて好きだなぁ。うちの子はまだ少年の様だからこんな子に育って欲しいなぁって読みました。頑張れーってまだ最初の頃だけどゆっくり読んでみます。
    星が低いのは最初の印象が自分には合わなかったから。よく読んでまた評価できたらと思います。

ザ・少女漫画として

結構ある設定で、今まで一度も恋をしたことが無くて、初めてこれが恋??ってなる話…

今回は主人公の女の子ゆさが恋する相手の男の子がそのパターンですね〜

好きって気持ち、そんなにわかんないかなぁ〜それがそもそも謎で。

誰に習うわけでもなくても、好きって気持ちは小さい頃からいつの間にか身に付いていたので、その設定がそもそもじれったくはあるけれど、純粋な二人の恋の始まりの様子は良いと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,984件