みんなのレビューと感想「透明人間の恋」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
世界観
とても読みやすい短編集です。小難しくなく、さらっと読めますね!話は特別新しい感じもなく絵もとても上手いというわけではないけど、惹き付けられる雰囲気、世界観があると思います。ファンが多いのも納得です。安藤先生の他の作品も読みあさりたいなーと思っています。初めて安藤先生の作品を読むならこの短編集はオススメだと思います。
すごく面白いです。
この作者さんの漫画は、「町田くんの世界」という連載中のものを別マでリアルタイムで読んでますが、こっちの読み切りの方が私は好きです。
まず、絵が今までの人の真似じゃないオリジナルさがあって、すごく好感が持てるし、透明感あって素敵です。
ちょっと一捻りあって普通の展開じゃないところが期待を裏切られて楽しいです。by ミントーミント- 1
星新一のショートショートのような
星新一の短編集のような、1話完結なのに、世界が続いている、そういった世界観がとても好きでした。
漫画の世界なのに、この世のどこかでこんなことが起こっていたら素敵だな、と思える素敵な1冊でした。
作画も繊細で好きでした。
他の作品も読みたくなりました。by 匿名希望- 0
町田くんの世界にハマってこちらも読みました。
独特の空気感があり、とても面白いです。
何度も読み返したくなる漫画です。by 匿名希望- 0
すてき
すごくピュアで、真面目で、やさしい主人公に憧れちゃう。
あの男子と付き合って、しあわせになれるんかな?by 匿名希望- 0
好きな作品です。
読んでいて幸せな気持ちになる。
絵も雰囲気があって良かったです。
単編で読みやすいし、深い内容です!by 匿名希望- 0
イケメンだけど、スッゴイ、どsなシェフにどハマりしてしまいました。彼になら全然怒られたいし、毎日店に通いたいです。
dropsが好きです!
こういう手の込んだ短編、大好きです!
正直、1回読んだだけじゃ仕掛けがわからなかったのですが、読み返させるストーリーを作れるのって本当にすごいと思います。
そして暖かく終われる…by 匿名希望- 0
みやざわ けんじ?
作品紹介を、見たら注文のおおい料理店という タイトルをみてー
宮澤賢治?と、おもわず 試し読み しました おもろしろくて、買いました!by 深ィ雨- 0
マトリョーシカ
マトリョーシカが好き。
短編マンガが好きで、特にこの方のマンガは面白い。
サクサク読みやすいしまとまってる。by あいえいたす- 1