みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

戦国時代にタイムスリップ!
    とても面白くてハマってしまいました。
    戦国時代で生き抜く為、戦中心の重めのストーリーの中に現代高校生の軽さもあり、ちょいちょい笑えたりもします。
    登場人物の特にイケメン勢の顔が似てる為、
    未だに誰が誰なのかよくわからなくなることがあります。

最初は画が怖くて、、

読む気がなかったけどだんだんとおもしろさにきづき、はまるとやばい!!画もどんどんきれいになるので序盤で読まなくなるのはもったいない!

歴史が苦手な人でも楽しく読める。戦国の世の話なので、戦や血が多いが歴史のズレや最後の結末まで気になるような面白さでした。

読んだらハマった

最初は何となく読み始めたが、読んでいくうちにハマってしまった。学校ごとタイムスリップした時の描写で、生暖かい赤い雨が降ってきたり、冬なのに大量の蝉が羽化して鳴き始めるとことかとても良かった。

秀吉好きになる

本来、信長に持っていた印象を秀吉が持っている感じの、秀吉が超カッコイイと思える作品。
    歴史で習った秀吉はあまり好きではなかったけど、この秀吉なら好きになれる。
    全く違った角度からの作品で、めちゃハマりました!

高校生アスリート達が戦国時代にタイムスリップして主人公があの有名な人物と入れ替わって生きていくお話です。
    飽きずにサクサク読み進むことができました。
    有名な戦国武将たちののイメージが少し変わる作品だと思います。
    秀吉が少しいい男に見えた(笑)

無料で数話読みましたがかなり面白かった!
    現代の高校生が戦国時代にタイムスリップして命がけのやり取りをする様は残酷だが爽快さもある。主人公も冴えない男から成り上がる様子など面白く。1番はまさかの卓球青年の活躍にはびっくりした。

学校と生徒達が一緒にタイムスリップ!
    しかも200人規模!
    なかなか無いタイムスリップモノです

ガンガン人が殺られるしグロいのもありますが、話の内容が面白くてハマりました
    無料分34話読みましたが続きをポイント使おうか迷っています

どうやって帰るのか

同じ地形の過去にトリップすると戦国時代とか普通に生きていける気がしないのに、この最強高校生たちはわけわからないなか戦ってて、ほんとすごいなと思う。
    戦国時代てそういうところなんだなと、やられるまえにやらないとな時代だなて思いました。

普通に怖い!
    無料分しか見てませんが、こんな世界になってしまったら自分は絶対生きて行けない気がします(笑)
    絵がすごく上手なのとキャラ設定がすごくリアルであーこーゆう人クラスに居るよなー
    って親近感を覚えました(o^^o)
    怖いけど、普通に購入して読んで行きたいです!