みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

戦国時代へタイムスリップ、しかも学校単位で。どうなることやら、と思ってましたが、部活動が能力として活かされるのが面白い。反面、どんどん生徒達が亡くなっていくのがすごくショック。命の軽い時代、命を守る為の戦い方を学んでいく生徒達の悲愴さとその意志に涙が溢れました。

by yamanen

高校生アスリート達が戦国時代にタイムスリップして主人公があの有名な人物と入れ替わって生きていくお話です。
    飽きずにサクサク読み進むことができました。
    有名な戦国武将たちののイメージが少し変わる作品だと思います。
    秀吉が少しいい男に見えた(笑)

戦国物お好きな方にお勧め!

先日TVでこの漫画を知り大人買いして読み始めました。これは最後迄読みますね。雨の週末には丁度良いですよ。内容は戦国時代を少しご存知なら有名所が続々出るので楽しめると思います♪今楽しんでいます。参考に成れば幸いです。

キングダムに並ぶ?!

歴史物+タイムスリップで久々に興奮しました。戦記物としては個人的にキングダムに並ぶと思っています。若干暑苦しさは少ない(笑)ですが、多分絵柄のせいだと。
    新たな日本史の幕開けです。

面白い!

戦国物の漫画はたくさんあるけど、これはスポーツ強豪校の高校が戦国時代にタイムスリップして、それぞれの得意なスポーツで、武士と戦う話です。現在のスポーツ競技を実戦で利用する戦うシーン、めちゃくちゃ見応えがあります。有名武将が次々出てくるのも面白いです。

思ってたより

タイムスリップ物で、わくわくする様な冒険の話かなと思い読んでみました。読んで見たら、思ったより生々しかった…笑
    まだ途中までしかよんでませんが、漂流教室的なイメージかなと思います!
    怖いけど続き気になって読んでしまう作品👀

学校と生徒達が一緒にタイムスリップ!
    しかも200人規模!
    なかなか無いタイムスリップモノです

ガンガン人が殺られるしグロいのもありますが、話の内容が面白くてハマりました
    無料分34話読みましたが続きをポイント使おうか迷っています

面白かったんですが、グロかったです。
    戦国時代の人たちが獣っぽくて、より一層怖い。
    でもこういう鬼気迫る感じは、今あまりないからこそ、きっと主人公の成長が大きくみえるのかなとおもいました。無料版しか読めてないですが、もっと読んでみたいと思える作品です。

戦国時代に校舎ごとタイムスリップしてしまいます。スポーツ強豪校で部活で放課後残っていた生徒200人からが戦国武将たちと戦います。気弱な主人公が守りたい人たちの為に心身共に強くなっていく姿が素敵です。ただ、秀吉のキャラが良すぎる気がします。猿だよ?猿。

どうやって帰るのか

同じ地形の過去にトリップすると戦国時代とか普通に生きていける気がしないのに、この最強高校生たちはわけわからないなか戦ってて、ほんとすごいなと思う。
    戦国時代てそういうところなんだなと、やられるまえにやらないとな時代だなて思いました。