【ネタバレあり】群青戦記 グンジョーセンキのレビューと感想(2ページ目)

面白い!

戦国物の漫画はたくさんあるけど、これはスポーツ強豪校の高校が戦国時代にタイムスリップして、それぞれの得意なスポーツで、武士と戦う話です。現在のスポーツ競技を実戦で利用する戦うシーン、めちゃくちゃ見応えがあります。有名武将が次々出てくるのも面白いです。

学校と生徒達が一緒にタイムスリップ!
    しかも200人規模!
    なかなか無いタイムスリップモノです

ガンガン人が殺られるしグロいのもありますが、話の内容が面白くてハマりました
    無料分34話読みましたが続きをポイント使おうか迷っています

戦国時代に校舎ごとタイムスリップしてしまいます。スポーツ強豪校で部活で放課後残っていた生徒200人からが戦国武将たちと戦います。気弱な主人公が守りたい人たちの為に心身共に強くなっていく姿が素敵です。ただ、秀吉のキャラが良すぎる気がします。猿だよ?猿。

どうやって帰るのか

同じ地形の過去にトリップすると戦国時代とか普通に生きていける気がしないのに、この最強高校生たちはわけわからないなか戦ってて、ほんとすごいなと思う。
    戦国時代てそういうところなんだなと、やられるまえにやらないとな時代だなて思いました。

秀吉好きになる

本来、信長に持っていた印象を秀吉が持っている感じの、秀吉が超カッコイイと思える作品。
    歴史で習った秀吉はあまり好きではなかったけど、この秀吉なら好きになれる。
    全く違った角度からの作品で、めちゃハマりました!

タイムスリップ物

戦国時代に学校ごとタイムスリップ。そこで生き残り、現代に帰るために奮闘する話です。最初から生徒が侍に速攻で殺されまくってグロいです。続編あるのかな?終わり方が微妙でした。

先が気になる

無料の部分だけ読むつもりが世界観がおもしろくどんどん読めました
    普通のタイムスリップものだと、一人が多いのに集団というところも新鮮でした
    続きも楽しみです

匿名希望

とあるスポーツ強豪高の生徒が戦国時代にタイムスリップする話。主人公の歴史マニアの知識を活かして参戦する戦に個々の強みを活かして活躍するスポーツ高校生。面白いです。

最初は画が怖くて、、

読む気がなかったけどだんだんとおもしろさにきづき、はまるとやばい!!画もどんどんきれいになるので序盤で読まなくなるのはもったいない!

すごい!

もともと気になってて、映画もやったのでついに読んでみようと。
    タイムスリップとか色々見てきたけど戦国時代にタイムスリップしてそれぞれの部活で戦うのが斬新で面白い!