みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
これからのストーリーに期待!
まだ2話ですが、面白いです。
弓矢の才能があるのに気弱で大人しい主人公がこれからどう変わって行くのか楽しみです。by 匿名希望- 1
なんだかんだで面白かった
結局最後まで読んでしまいました。絵は普通。ストーリーはなかなか面白い。個人的には恋愛話はいらんかった。
タイムスリップものは数あれど、放課後部活動していた生徒達と校舎ごとまるっとタイムスリップ!
国体行くくらいじゃ当たり前レベルというかなりのスポーツ強豪校。なので戦国時代でどうにかこうにか対応していける身体能力にも納得がいく。
しかし戦などない時代の現代人は最初は現代の価値観で対応しようとする感じもリアル。沢山の命が散り戦国時代に順応せざるを得なくなる。
足軽をこんなに怖く感じた作品は初めて。
私なら絶対1日も生き残れないな。
弓道の腕は良いのに弱腰だった主人公の精神的成長が物語の軸にありつつ、史実も大いにストーリーに絡んできます。常にハラハラドキドキビクビク寿命が縮まりそうな気持ちで読んでしまった。
秀吉と三成のイメージが随分変わった。by 匿名希望- 5
戦国にタイムスリップする漫画はいろいろあるが、これはいろんな武将も出てきてどんどん先を読みたくなる漫画です!
当時ヤングジャンプを読んでいましたが、戦国時代もののマンガが始まったんだ〜程度の認識でした。
中盤以降の、主人公の成長や有名武将たちの登場で、「お、なんか面白い展開になってきた」と思い、最初から読みたくなってここでポイント購入(笑)
結局全話購入して読み切りましたw
戦国時代が好きな人にはオススメですね。by 匿名希望- 3
先が気になる
本屋で気になってた作品です。
まだ途中だけど、少年漫画って感じで面白かった!
続きも絶対読みます!by 匿名希望- 1
無料分読みました。リアルで少し怖いけれど、どんどん読んでしまう感じ。引き込まれました。続き気になる!
by nasu29- 2
ありがちだけど
タイムスリップネタはありがちですが、面白かったです。ちょっと絵がくどく感じましたが、ストーリーが面白いので楽しめました
つづきが気になってしまう作品だと思います。誰でもおもしろいと思います。
(ノ*´∀`)ノ•*¨*•.¸¸♪♡by 匿名希望- 1
気になる。
もし、自分が同じようなことになったら多分生きていけないと思う。ハラハラドキドキ感動する話だから楽しい。