みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なかなかの作品です

自由惑星同盟側の軍服が、なんとなくラフすぎる感じは受けますが、
    戦闘服なんですかね。でも、本作特有の可愛らしさが伝わってきて、
    これもまた良いかなぁ。と思います。

他のレビューを拝見しましたが、この作品って過去にもあったのですね。
    私は絵の作者(藤崎竜先生)の封神演義が好きで、他の作品はないか探していたらここにたどり着きました。
    屍鬼はフジリューだ!って分かったけど、こっちは表紙見ただけでは分からなかったです。

テレビアニメでしかみたことがなかったですが、無料だったのでぼちぼち読んでみてますす。
    それにしてもラインハルトのブランドの睫毛が素敵

母が原作・アニメが好きで、幼い頃から知っていましたが、大人になって改めて読んでみると、本当に面白いです。田中芳樹先生の作品はどれも最高です✨
    キャラクターも良いですし、たくさんの人に読んでもらいたいです。

小節もおすすめ

昔、原作の小説にハマり、その後アニメも最後まで観ました。舞台は人類が地球を離れ宇宙へ移住した後のかなり先の未来型の
    お話ですが、戦争や政治問題、階級問題等、現代社会と変わらぬ普遍的な問題をテーマにしています。
    個性的で魅力的なたくさんの登場人物の誰かにきっと感情移入してぐいぐい引き込まれること間違いなしです。

ずっとずっと大好きなお話です!登場人物がみんな素敵です!!小説も読んでいましたが漫画もおすすめです!!

たしかに原作と比べてはしまうよね。むしろ、ナゼまた出てきたのか不思議だった!
    でも、読み始めちゃうとこれはこれで面白い。話を知ってるはずなのに次が気になっちゃいます。

漫画になっているとは知らなかった!しかも、藤崎先生とは。。
    中学生の時にハマって読んだ小説。登場人物の整理はできなかったけど、もう一度改めて読みたい。

昔のバージョンのアニメで内容は知ってるのですが、漫画で読んでみるのも悪くないかな、と言った感じです。絵もキレイだし。
    でも話しが長いので相当ポイントをためないとキビシイのが辛いとこですね!

懐かしいです。
    昔、小説にはまってたので懐かしくて、無料分を読みましたが…
    脳内イメージが強すぎて、絵が…
    これじゃない感半端なく…