みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

長い

原作長いけど名作だよね
    美貌の姉弟、嵐だよね
    面白いけど漫画版のイラストだと、少しイメージが違うかな

面白いんですよ(=^▽^=)
    けどね、私個人では絵が苦手です笑笑
    昔ながらの絵の頃がやはり大好きかな

何話まで続くの?

昔から好きなアニメです。このコミックスは少しだけ読んだのですが、あの大長編を漫画でどう表現できるのか楽しみな作品です。

大好きな、漫画の一つですが、内容が、かなり、抜け落ちいていて、最初から、読んでいます。最終話には、時間がかかりそう

ストーリーが凝っていて独特な世界観があり、少し難しいです。登場人物も多く、話がどんどん広がってすごいと思いました。

昔からフジリュー先生が好きなので無料版を読んでみました。
    絵が相変わらず独特ですが綺麗で、私は続きが読みたくなりました。

好き嫌いがあると思います

漫画は道原先生、藤崎先生どちらも読みました。どうしても手で描くとなると話を端折るしかなくなり、仕方のないことですが、人によっては違和感を感じると思います。私は感じました。それから私の中でアニメの印象が強すぎて、藤崎先生の絵はやはり違和感を感じます。でもこちらも人によると思います。

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めましたが絵風も素敵です。ストーリーも主人公のキャラやバックグラウンドも意外にリアリティがなくていい。オススメです。

キルヒアイスが残念

アニメ放送を見て、漫画で全部知りたいと思って読み始めました。ても、キルヒアイスの絵が残念すぎます。それを我慢すれば、話は面白いです。戦術とか艦隊のイメージとか小説では想像しにくいので、私は漫画で読む方が読みやすいと思います。

原作の小説からアニメにはまってしまった好きな作品の1つですね!前に別の漫画家さんが書いてる作品も素晴らしかったんだけど作家さんが代わるとこうも変わるものなんですね…まぁ面白いとは思いますがなんか違う気がします。