みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

銀英伝

小説は何十回と読みました。本当に名作!
    長編ですがストーリー、キャラクター全て素晴らしいの一言です。漫画はすいません、やはり道原さんの方が原作のイメージに合っていると思います。でも銀英伝を沢山の方に知って頂きたい。アニメもまた新しくしてやる様なので楽しみです。

銀英伝はこれが初

原作が人気?なのは知っていても絵が受けつけずこの藤竜版で初銀英伝です。
    元の話が面白いのかあとは私好みの藤竜絵で引き込まれます。
    世界観や心理戦なども藤竜ファンなら嫌いではない感じ。

懐かしの銀英伝!!
    フジリューの絵は好きなのですが私としてはちょっとイメージが違う、というか原作のイラストを超えるものはないので減点しました。

好きな作品です

無料分のみ見ました。幸せだった3人の時代を見て、そしてその後に待ち受ける物語を思い出し切なくなりましたが、ちょっとイラストがきらきらしすぎかな、というところに☆マイナス1です

最高!

この作品はすごく好きでコミックでも見れて嬉しいです。来年アニメ化するので予習にも復習にも最適なコミックだと思います。

フジリュー!!

往年の名作を大好きな藤崎先生が描くとあって楽しみにしています。
    フジリューは原作ありきの作家さんですが、作品ごとにペンタッチまでこだわるからコミカライズは最高です。
    ラインハルトが美麗で美麗で…

OVA版を見た事があったのと、今度アニメ化されるので読み始めました。キャラデザ等は違いますが…。
    続きが楽しみです!

オーベルシュタインの義眼からビームが出そうで笑いました。

昔、アニメも放送されてました。
    田中 芳樹先生の原作が好きで、漫画と読みましたが、宇宙空間で戦艦同士の戦闘シーンを再現するのは難しいですね。
    キルヒアイスが、かっこ良いので嬉しいです

原作の小説にはまり、こちらも拝見しました。(まだ途中までしか読んでいませんが…)
    脇役達も個性的な人が多くキャラがしっかりしていて、読んでいて世界観に入り込めます。登場人物が多すぎるのが珠に傷かなぁ(´д`|||)
    こちらの絵の方が個人的に好きです。