みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルから女の闇みたいなものを想像してみたけど、どれもとてもいい話だった。
    そういう裏ならいいな。と思えました。

おもしろかった

読みごたえがあって、とてもおもしろかったです。
    無りょうで、12話も読むことができて、たいへん、おとくでした、笑笑。
    ちょこっと、こいばなしをふくませつつも、かぞくのきずながつよまるハッピーエンド、女性らしいです。

最初は女の汚い裏の顔を描いた漫画だと思った。でも全然違って、人が誰でも色んな思いを抱えて生きていること、本気で自分や相手と向き合う大切さなど…すごくたくさんの大切なことを教えてくれる作品だった。
    ただただ、感動するストーリーもあった。
    久しぶりにマンガで泣いた。

賑やかな逆境読みました
    とっても良い作品でした
    義父の介護 旦那のうつ病の看護
    明るく振る舞っていますが
    本当はとっても大変なはず
    少ししたたかではありますが立派です
    彼女の義姉も最初は色々疑ってましたごさいごは感謝すらしてました
    こんな風になれたらなと思いました

おもしろい!

始めはこの奥さんの気持ちでよんで、何だこの義妹はーって思ってたけれど、どんどん読むうちに、義妹のように明るくてしなやかに生きられたらいいなぁって思ってきちゃいました。なんか人生の勉強をさせてもらった感じ。

こういう女の話ってだいたい読み始めると誰が良くて悪いのかとか想像つくものが多かったのに、実は裏の裏があり、すごい女性だったっていう展開に衝撃でした(笑)

女性は生き方とか参考になる作品だと思います(笑)

介護の話がでてきましたが、本当にこう。きれい事ばかりでないし、人のいいところも、えぐいところも、隠しきれないのが介護の世界なのかも。最後気持ちよくまとまるので、後味がよいです。

予想に反して…

興味本意で読んでみたのですが…
    泣けました。
    もっとドロドロした内容かと思っていましたが、いいお話でした。

オススメの作品

タイトルや表紙からは想像できない程、清々しく心温まる話が多いです。短編集なのですが一気に課金して読んでしまいます。今人間関係に病んでいて自分と重なる年齢というのもありますが、本当にオススメの作品です。家族や他人に優しくなれそうです。

無料連載で読みました。裏顔というので、ドロドロ恋愛ものかと思いきや、色々な題材でオムニバス形式で読みやすいです。