みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高齢化社会、介護問題、もしかして
    現実的に結構ある話なのかな?って思っちゃいました。ずっと面倒みてきたのは主人公なのに、
    義妹の要領の良さにヤキモキします。

最初のお話だけ読みました。義理妹さんは、とても賢い人で主人公は完敗ですね。嫌々、介護をしていたことが、お父さんに伝わっていたのでしょうね。それはせれで気の毒ですが、妹さんは明るく楽しくお父さんに接してて誰からも好かれるたいぷですね。

嫌味なオンナ

嫌味なオンナ、、偽りの顔を男は見抜けず、その泥沼にまんまとハマっていくサマが滑稽で、主人公の苛立ちさえも感じ取れていてもたってもいれなくなった。

考えさせられます

いやな女の話かと思いきや。介護に関わるいいお話です。
    自分はこんなふうに出来ないな。主人公の気持ちもわかります。

まだ1話目しか読んでませんが、旦那側の夫婦と自分達夫婦との確執だったり、色んなモヤモヤしたものがあってドロ沼な感じかなと思いきや、ここから涙するストーリーみたいで気になります!

嫌な嫁

男の人は、簡単なのよね、ニコニコして、頼ってあげればいいのかな、でも、女の方がしっかりしてるから、しょうがないけどね、むかつく、あの女の人。

物事の見方って

見る人によって様々。同じ出来事も経験する人によって違う物語が生まれるもんだ。そんな事を上手く表現してる漫画ですね

介護

裕福だとしても お年寄りを引き取ってくれない家はたくさんあります
    どういう事情であれ義妹が 世話してくれるのはありがたいこと
    それに主人公は戸惑っているけれども、旦那がその介護を手伝うのは当然の事だと思う

タイトル

だけだと、ねちっこさがあるのかなと思いましたが、無料分だけ読みましたが、したたかというより、義理妹の明るさやサッパリした対応にビックリ。主人公の女性がイヤイヤ介護や世話をするより、潔さを感じましたね。

題名にひかれた

短編マンガで完結が早く読みやすい。
    介護の問題を絡めながら話が進みます。
    共感できる内容がほとんどですが、たまに購入ハズレね内容もあります。