みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 96話まで配信中(41~42pt / 話)
私は若い頃
20代前半胃がんで入院した母の世話と、実家の父と、仕事一人でこなしました。バスで一時間で、帰ってくる事ができる姉は、ほとんど帰らず、一人頑張りました。去年母が、86歳老衰でなくなりました。悲しかった。ガンの時に帰って来なかった姉は、母をお金の掛かる施設に入れて、父似、なくなったあと、母を会わせました。今はヘルパーさんに、父の世話丸投げお金だけ、自由にしています。
by マダムプラム-
「したたかな女」
最初はモヤる作品を読みはじめちゃったかなって思ったのですが、良いお話でした。
したたかになることは必ずしも悪いことじゃなく、強さは優しさにも繋がるのだなぁと勝手に解釈して感心しながら作品を読みました。
おすすめです。by 胡麻餡一択!-
考えさせられる作品
タイトルから、ドロドロした女性の嫌な部分が描いている漫画なのかなと思っていたが、考えさせられたり感動したりする作品です。そのぶんタイトルがもったいいないなぁと感じます
タイトルから女の闇みたいなものを想像してみたけど、どれもとてもいい話だった。
そういう裏ならいいな。と思えました。by 匿名希望-
おもしろかった
読みごたえがあって、とてもおもしろかったです。
無りょうで、12話も読むことができて、たいへん、おとくでした、笑笑。
ちょこっと、こいばなしをふくませつつも、かぞくのきずながつよまるハッピーエンド、女性らしいです。by 匿名希望-
最初は女の汚い裏の顔を描いた漫画だと思った。でも全然違って、人が誰でも色んな思いを抱えて生きていること、本気で自分や相手と向き合う大切さなど…すごくたくさんの大切なことを教えてくれる作品だった。
ただただ、感動するストーリーもあった。
久しぶりにマンガで泣いた。by 匿名希望-
賑やかな逆境読みました
とっても良い作品でした
義父の介護 旦那のうつ病の看護
明るく振る舞っていますが
本当はとっても大変なはず
少ししたたかではありますが立派です
彼女の義姉も最初は色々疑ってましたごさいごは感謝すらしてました
こんな風になれたらなと思いましたby 匿名希望-
おもしろい!
始めはこの奥さんの気持ちでよんで、何だこの義妹はーって思ってたけれど、どんどん読むうちに、義妹のように明るくてしなやかに生きられたらいいなぁって思ってきちゃいました。なんか人生の勉強をさせてもらった感じ。
こういう女の話ってだいたい読み始めると誰が良くて悪いのかとか想像つくものが多かったのに、実は裏の裏があり、すごい女性だったっていう展開に衝撃でした(笑)
女性は生き方とか参考になる作品だと思います(笑)by 匿名希望-
介護の話がでてきましたが、本当にこう。きれい事ばかりでないし、人のいいところも、えぐいところも、隠しきれないのが介護の世界なのかも。最後気持ちよくまとまるので、後味がよいです。