みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 96話まで配信中(41~42pt / 話)
こちらは「年末年始 集英社マンガ祭」の【対象外】となります
誰にでもありそう
無料分だけ読みました。年老いた親の介護という誰にでも起こり得る内容でした。普通は義姉の様な反応になると思う。よっぽどの気持ちがないと義妹の様に上手く出来ないと思う。同居がうまくいかなかった私にとって、義妹さんは凄いなと思った。けど、義姉さんに対するあの笑みは、何か裏があると思ってしまいます。
タイトルかして、嫌な女の話だったり最低な部分が多いのかと思いきやそんなことありませんでした!涙もあり、心にグッと来る場面もあり読んでよかったです!
こういう女の話ってだいたい読み始めると誰が良くて悪いのかとか想像つくものが多かったのに、実は裏の裏があり、すごい女性だったっていう展開に衝撃でした(笑)
女性は生き方とか参考になる作品だと思います(笑)by 匿名希望- 0
介護の話がでてきましたが、本当にこう。きれい事ばかりでないし、人のいいところも、えぐいところも、隠しきれないのが介護の世界なのかも。最後気持ちよくまとまるので、後味がよいです。
タイトルと絵からして結末は悲劇で暗いストーリーばかりかと思いましたが、どの作品も家族のありかた、を考えさせられる素敵なストーリーでした。
悪くないと思います
時々こういった作品を拝見します。
きゅんきゅんするストーリーやせつない話に心ひかれますが
少し毒?スパイスのある漫画も悪くないです。by 匿名希望- 0
こういう系の漫画をあまり読んだことがなかったので、結構衝撃的な表情や表現にびっくりしました。読んだ後、ちょっと後味が悪いような…
いやな女 なのかな。?わからなくなります。世渡り上手な女なだけじゃないのかなぁ?面白かったです。
したたかな女の本当の顔を感じる
フィクションの感じがあんまりないから、リアルにいそうで少し怖い
続きが気になるかは人によるby まゆごんぞう- 0
まだ途中までしか読んでいませんが、スイスイ読んでいます。絵のタッチも好きです。とても読みやすいと思います