みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~ひかるの場合~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 2話無料/毎日無料で7話まで
………
現代の社会でも子供への虐待や育児放棄のニュースを沢山聞きますが悲しくなります。
この漫画の子供も、親に愛されないで育ったせいで、ああいうふうになってしまうんだなぁーと思ったら悲しいですね。by 匿名希望-
んーむ
考えさせられる漫画でした。あしだかおるさんの作品はどれも子供や親を対象としていて他人事とは思えない作品ばかりです。
心の傷
自分の子供でさえも子育ては難しいのに、引き取った虐待された子供の心の傷を癒せるのか。続きが気になります。
なんだかいろいろと考えさせられました。
子供を引き取るほうも引き取られるほうもいろんな状況やいろんな思いがあるんだなと。
理想と現実って難しい。by 匿名希望-
続きが気になります
血の繋がらない子供を我が子にしたら、どう愛情を注げばいいのか…その子が実の親から虐待を受けていたら…と色々と考えさせられる作品です。無料分しか読んでいませんが続きが気になります。
いろいろと考えさせられる作品でした
先生の作品いつも楽しみにしています
読みやすくていいです
次も期待していますby 匿名希望-
無料分読みました。
小さなこどもの気持ちがわからないのは仕方ないけど、葛藤のある中で選択したひかるくんの気持ちはきちんと里親の二人に向かうと信じてます。by 匿名希望-
里親制度これから利用される方が増える社会になると思います。
漫画だと分かりやすくて読みやすいなと思いました。by 匿名希望-
内容は重めな話ですが、最終的には一応ハッピーエンドという形だったので良かったなと思います。
思いますが、実際にある事実。
それが悲しいです。by 匿名希望-
気になる
ひかるくん気になる。心の闇が晴れてこの夫妻の子どもとして幸せになってほしい。試し行動とか色々自分の子じゃなくても乗り越えていけるのか。