みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~ひかるの場合~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
神様は不公平
不妊治療して、やっと授かって、大切に育てた子供が事故死。
方や親の虐待で心が死んでしまった子供。
この世は平等でないんだなぁ。by 匿名希望- 0
興味深いが
虐待されている子、交通事故で亡くなった子、子を亡くした母…興味深いですが、子を持つ親としては見るのが苦しい作品
心から
セカンドファミリーという考え方…なかなか重いテーマですけど、どうしてか引き込まれて、最後まで一気読みしました。子供から見えてる世界と大人から見える世界って違うと思うけど、それぞれの愛情が重なった時、ファミリーって言えるのかなって少し思えました。幸せになって欲しいです。
悲しいお話だなと思います。子供は親を選べないと改めて思わせる漫画でした。続きをこれから読もうと思います
このシリーズが好きで全部読んでいます。最後はハッピーエンドで終わっていてすごくほっこりしました。次の話も楽しみです
里子
無料分だけ読みました。里子を引き取り自分の子どもとして愛情を注いで育てること。相当な覚悟がいると思います。
考えさせられた。
不注意で不幸な目にあって、良く立ち上がったなと思います。
養子のお子さんも闇が深かった。
お互いが同じ愛情を求めていたわけだから、運命の出会いなんでしょうね。by 匿名希望- 0
んーむ
考えさせられる漫画でした。あしだかおるさんの作品はどれも子供や親を対象としていて他人事とは思えない作品ばかりです。
心の傷
自分の子供でさえも子育ては難しいのに、引き取った虐待された子供の心の傷を癒せるのか。続きが気になります。
続きが気になります
血の繋がらない子供を我が子にしたら、どう愛情を注げばいいのか…その子が実の親から虐待を受けていたら…と色々と考えさせられる作品です。無料分しか読んでいませんが続きが気になります。