みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~ひかるの場合~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
一気に読んでしまった。自分にも子供がいるので色々な感情が出てくる作品です。ぜひ一度読んでみてください。
by あさおきれない- 0
無料分を読んだら続きが気になってしまい、全話購入しました。
あくまでもこれは上手くいったケースで、もっと辛く苦しい思いをしている子どもや里親も居ると分かっていても、ひかる君が救われて良かったと思いました。
展開が早く色々と端折られている感は否めませんが、そこは漫画ですので。
里親制度のことについて、たくさんの方が知るきっかけの一つになると良いなと思います。by みやみーや- 0
もう1つの方が良かった
もう1つの作品の方が良かった。
のぞみちゃんの場合は現在進行中のコミックみたいだけど、こちらは完結してます。
現実はもうちょっと複雑かなあと思うけど、でも現実と比べると割とよく調べて描かれてる方だと思いますby タンタン子- 0
辛い内容だけどどんどん見たくなる構成でした。
無料のところ読んだだけだけど、先が気になってます。セカンドマザーが酷いことになっちゃうのかな。。いい人そうなのに。
切ない
無料分だけ読みました。わたし的には切なくて続きがとても気になりましたが他の方のレビューをみると内容が薄いといった意見が多いので検討なかったです。
胸が痛む
現実にこう言う事はあるのだなと思うと、旨が痛む。里子も軽はずみに迎えられる問題では無いけれど、愛情溢れるところで子供は育って欲しいと願うばかりです。
複雑な話ですね。
実際にもある話でしょうか。
自身では想像もつきませんが、こういう子供たちも幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
すごく切なくなりました。主人公の気持ちがとてもよくわかります。読んだあと子供を抱きしめたくなりました。
幼い子供を事故で亡くした夫婦が我が子によく似た子の里親になるお話です。子供を目の前で事故でなくすなんて、考えただけでも心臓を鷲掴みにされるようです。実際、1人で帰すときは無事家に着いたと連絡がくるまで、心臓がバクバクしています。なので、亡くしてしまったらきっと一生立ち直れない気がする。そんな中でよく似た子、それも虐待を受けたこの里親となって育てるお話、、巡り合わせなのでしょうか。優しい両親に守られてひかるくんが元気に成長していってほしいと思います。そして、このお話のように、現実世界でも辛い思いをする子がひとりでもなくなるようにと願ってしまいます。こんな里親さんばかりならいいのにね。
by klーwr- 2