みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~特別養子縁組という選択~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
まだ無料分しか読んでいませんが、この先も読みたいと思った作品です。このヒロインと同年代の悩みを持った者です。ツラくなります。そうなりたくない方は読まない方がいいかと思います。
他の作品から読み始めたけれど、どの作品もとても面白く、ストーリーに引き込まれる。
また、他の作品も読みたいと思った。by 匿名希望- 0
涙しながら読みました
自分も不妊治療4年経験してます。私は運良く授かりましたが、途中、特別養子縁組制度を調べました。残念ながら、私の年齢では赤ちゃんを縁組できないとわかり、それ以上動きませんでした。赤ちゃんに会ったら、きっと連れて帰りたくなるので。なので、人ごととは思えず、涙しながら読みました。
by SS- 0
親に為ること
親になるのは難しい。
産んでも、養子でも授かり物。
子は宝。
宝を守るのは本当に難しい。by 匿名希望- 0
とても興味深いないようです。
養子縁組をするということ、なかなか世の中には出てこない情報もあるので、ざっくりと知るには良いかなと思います。by 匿名希望- 0
あるよねー
自分と重ねて読んでいて辛かった。
読めば読むほど続きが来になって仕方なかった。あっというまに読んでしまいました。by 匿名希望- 0
うん
広告につられて読みました。そこまでしてでも子供が欲しいと思うご夫婦がたくさんいるのかと思うと…胸が締め付けられます。いろいろ考えさせられました。
無料配信されていたので読み始めました。
子供が欲しい、母になりたい。そう強く願い、終わりのない不妊治療を続けられる方がおられる一方で、虐待や育児放棄でたくさんの子供たちが涙を流している。
なんだか不思議な気持ちになります。by 匿名希望- 0
難しいテーマで、いろいろ考えながら読ませてもらいました。子どもを育てるって、ものすごくエネルギーがいるんだなって改めて思いました。
せつない気持ち
読んでいて切ない気持ちになった作品です。自分の願いが叶ったらどんなに幸せだっただろう。その願いも虚しく手に入れられないところに切なさを感じました。