みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

知らなかったー
ナースステーション、時々読んでました。いつの間にか終わったのかなーと思ってましたが、作者の方がパーキンソンを患ったとは知りませんでした。診断が出るまでも大変なんですね。もちろん出てからも大変でしょうが。勇気ある自伝漫画に頭が下がります。
パーキンソン病と言う名前は聞いたことがあるけど、どういう症状があるのか、死亡リスクがあるのかよくわからないので勉強になった。ちょっと古い絵。
気になりました
知り合いのご主人が40代でパーキンソン病になりました。1000人に1人はっしょうか、、、。自分は大丈夫とは思わないように読み進めたいまんがですね!
by ぜんたん-
昔よく読んでいた作家さんだったことと、作品タイトルを見て読みました。
大変な思いをしたのに前向きに闘病生活を送ってきたのだと感慨深かったです。
これからもよい作品を待ってます。by viviobo-
もっと知りたい
いまだからこそ、一番大変だった時のことを振り返る事ができてますが、当時は相当理解に苦しんでたご様子ですね。漫画を通して、先生だけが特別でなく、誰でも難病にかかる可能性があり得ると思うと、怖いとも思います。
怖い病気
パーキンソン病というタイトルみてどんなのかなって無料お試しみて、怖い病気だなあってつくづく思いました。漫画なのでとても読みやすかったです。
by もすけみそさん-
この方の作品読んでたので、まさかこんな大変なご病気になっていらっしゃるとは、存じ上げませんでした。線が乱れてらっしゃいますが、この病気のリアルがかかれていて、興味深く拝見させて頂きました。
by みなづき真珠-
あまり
有名な病気ではないかもしれませんが、パーキンソンは難病の中では身近な病気かと思います
いつかで会うかも知れないので、参考になるかもby かゆか-