みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画家、パーキンソン病になる。
  • タップ

評価2 11% 58
評価1 5% 29
21 - 30件目/全58件

……

意識はしっかりしているのに、病気のせいで体だけが不自由になっていく事は心身共に苦痛だと思います。でも作者の人はそんな事実を前向きにこの作品を残したのかな?って考えると、いろいろなパワーを貰えます。

by ELLIE

なんとなく

さして、面白いとも思えないのですが、なんとなく、チャージされると読んでしまう感じです。
    でも、様々な経験をして描かれている内容は、パーキンソン病というものを知るきっかけになります。

by 匿名希望

日付や発症した年月の記載もなかったので時系列が分かりづらかったです。こんな若くて発症したの?何が原因?と思っていたらよく確認すると大分お年だと気づきかなり若く描かれていたのだなと思いました。なのでリアリティーがなく感情的に描かれている部分も多々あり特に看護師さんを論破して黙らしたと自慢気に描かれているのが気になりました。もう少し客観的な視点で描かれていたら分かりやすかったのではと思いました。

by 匿名希望

ご自身のことなんでしょうけど、美化し過ぎてる感じが…。もう少し病気の中身を描いて欲しかった。 やたら感情の話をされても背景とごちゃごちゃになって分かりにくい。あまり読みたいと思いませんね。無料分だけでいいかな。

先にレビューを読んでしまって失敗です。でも、もう少し読み進めてみようと思います。ナースステーションも読んでないし、まっさらな気持ちで読みたかった作品でした。

不安な日々

ネタバレ レビューを表示する

病名もわからず、不調が続き、病院をあちこち回る‥‥非常に不安な日々を過ごされたことと思います。大変さが伝わる分、読んでいて不快に感じたり苦い思いもあり、ハッピーな気持ちになりたい時にはオススメできません。

わたしの家族も同じ病気になって苦しんでます。読ませていただいて、大変共感してしまいました。読み進めます!

by 匿名希望

随分お辛い思いされたんですね
    診断が出ずに色々な不安の中や入院は精神が削れますね。今は症状が改善され穏やかな生活が送れますように。。

by 匿名希望

Youを購読していたので絵のタッチは知っていましたがその時とは違う昭和の少女漫画のような絵でビックリしました。知らない方が読んだら確かに若い方がご病気になったと思ってしまうでしょう。ご病気なので仕方がないのでしょうが続きを読む気にはなれませんでした。

途中で方向性を見失う

ネタバレ レビューを表示する

存じ上げていた先生の実話の闘病記ということで、読んでみましたが、画面からヒステリーさが伝わってきて、すこし辛くなりました。病室での淡い恋愛の話もいらないのでは。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー