みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ちょっと残念
YOUの掲載でナースステーションを読んだことがあったけど
ご病気されたからか、絵が分かりにくいです。やはり、以前とは絵も違ってしまったんですね。
もうちょっと簡潔に描いてあったらよかったかもしれませんね。by 匿名希望- 0
勉強になります
私も病名は違うがある病気になり毎日が不安でいっぱいの中、あらゆる病院へ診察を受けに行き結局告げられた病名に納得いかず、でも毎日を耐えながら過ごすという経験をしました。その時の事を思い出しなが読ませて頂きました。
きっかけ
パーキンソン病という病を少しでも知るきっかけになる作品だと思います。
描いてくださった作者にありがとうと言いたいです。by 匿名希望- 0
パーキンソン病
名前は聞いたことあるけど
よく知らなかった病気
年齢を重ねてから
発症することが主みたいだから
自分がどうとかもわからないもんなんだな
となかなか怖いと思った
たらいまわしも辛いですねby 匿名希望- 0
これは
実話ですよね。怖くて興味深い内容です。
病気の正体がわかるまで凄く大変な思いをされたのがわかります。
もちろんわかってからも大変ですが。by 匿名希望- 0
すごい
パーキンソン病と一言で言っても個人差はあるだろうと思います。
作者さんの、少しでも病気を知って欲しいという熱意がすごく伝わってきた。
職業柄パーキンソン病の方と接することがありますが、その方もすごく明るい方で病気に対するイメージが変わった。
この漫画もそうだけど、病気でも前向きに生きているところが本当に素晴らしいと思いました。by 見っけ- 0
身内にパーキンソン病になった人が居たので気になり読んでいますがなんだかこの先どうなるのかドキドキしながら読んでいます。
おばあちゃんがパーキンソン病だったので、
タイトルが気になって、購入。
病気の特定って難しいですよね。
ためになる漫画だと思います。by 匿名希望- 0
知人の母親がパーキンソン病になり、
この病気の事が気になって 読み始めました。
本人でないとわからない辛さ…本当によくわかります。by 匿名希望- 0
無料分となんとなく最終話よみました。病名がわからず苦しんでる経験は大変そうです。大半はそんな感じの話です。パーキンソン闘病ストーリーと、思って読むと違う感じがします。