【ネタバレあり】銭華のレビューと感想

復讐したくて主人公が相場師を目指す話しですが、若い女の子が株の世界へ入り株で多額の金銭を増やしていく様はみどころです。
    途中で復讐相手に復讐というか頭を下げさせることができて良かったかな。

その業界のことを入念に調べられており、こんな世界があるのか、と勉強になることも多い。主人公の復讐心からくる野心にはただただ感心させられるが、最後は何となく予想通りの破滅への道。普通の女の子のしあわせを掴んでほしいと願うばかり。

元気がでる

時代が全く違うので、共感できない部分も多々ありますが、主人公が目的のためにまっすぐで芯がしっかりしてるので応援したくなるし、読んでて勇気づけられます。

おもしろいです!
    株について素人ですが、わかりやすく書いてくれているので読んでいて理解できます。
    千尋がどんどん成長していく姿にどきどきしながら見ています。
    ポイント消費してでも全部読みたい!

お金

夢のある話です
    若いのにすごいな、と思いました
    専門的で難しいとこもありました
    のしあがってく話は読んでて楽しい

のし上がった、、けど、、

女の子が株と身体でのし上がる話。本当にこんな事ってあるのかな?とかワクワクしながら読破。でも、最後があまりに呆気なくて。続きが見たかったなぁ。あとドラマ化して欲しいかも。

作者さん買いです

女帝と同時進行で読んでいます。
    10代の主人公は全て同じ髪型、ルックスなのは作者さんの好みなのかと思いますが、
    株を題材にした切り口は面白い。とにかく
    良く調べて書いてあるなと感心しました。
    女相場という設定も魅力です。素人の女の子がどこまで大物相場師になるのか…
    読みながらちょっとした夢を見られそう。

バトル漫画のような仕手戦

水商売の世界のトップに登りつめた女性を描いた名作「女帝」コンビによる作品。今回は株の世界で女性がのし上がってゆくお話。男性漫画なのでどうしても男性に都合の良いような部分は仕方ないとして、それを差し引けば画がとてもうまくて、話も面白い。株のことはまったくわからないけどコレを読んでると、仕手戦を仕掛けるあたりはバトル漫画を読んでるようなハラハラドキドキがある!読む前はそれほど期待していなかったけど、とても面白かった。バブル崩壊前の日本お話なので、今の株業界とはだいぶ違うとは思うけど、株の世界の勉強にもなる。

まだ途中しか読んでません。株の内容もわからないですが、ストーリーは展開早くて面白い。若い女性が、強く生きて読んでいて気持ちいい。

成り上がり

貧しい家庭から
    上を目指す
    株の世界のはなし
    バブル前のはなし
    楽しかった
    エロい話は少なかったけどね