みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

わりとはまりました

この方の作品は女性の頑張るところを描いて、色恋仕掛け絡みのパターン多いですが、この作品においては一番はまったと思います。

株がわかればもっと。

私は株には詳しくないのですが、主人公の復襲を目標に体を貼った生き方がおもしろくてハマります。

奥深い

株式市場…全く未知の世界だけど、千尋が一からのし上がって行く様子はすごいなと思います。専門用語も、ふむふむ…と思いながら細かい文字まで見落とさずに読んだいきたいと思います。スカッとするようなラストになることを期待します!

面白いけど

株の世界はわかりませんが
    話はグイグイ引き込まれます。
    でも女だからって‥ってのは好きでもない相手に。。そけだけ1マイナスにしました

直ぐ性的な表現が入るのが嫌

金融のリアルなストーリーが面白いが、この作者は直ぐに性的な表現を入れて下衆な興味を誘うのが不愉快。
    そんなエピソードいらない。

by m555

さすが!これだ!という世界観!
    1話目から引き摺り込まれる面白さ!
    これは、ハマること間違いなしです

by JUU

主人公は平凡な女子高生ですが、置かれている境遇が可哀想すぎる。大切なお母さんを救うために騙されて…。復讐が、静かに始まります。

セリフが…

「この子はなんて凄いんだ」「そんなことまで分かってやっているんだ」という雰囲気のセリフが多く、ちょっと飽きてきますが、若い女性が成り上がっていく様は爽快です。

少し前の時代だけど

株の勉強になるなぁ。今は、この時代より簡単に誰でも株をやれる。でも素人が簡単に手を出すと、失敗するのが何故なのか少し分かった気がする。
    最後まで読み切りたい作品。

株の世界

バブル崩壊前の株の世界のお話。
    そんなに上手くこの世界に入れるかは、疑問が残りますが、バブルが弾ける前は、読めば読むほど…世界にハマるほど…楽しかったんだと思います。
    最後、パタパタ…と終わるのは、女帝シリーズもそうだったように、この作者さんの癖なんですかね❓