みんなのレビューと感想「ブラック主婦 ~メリークックへようこそ~」(ネタバレ非表示)

ダイメイトナイヨウ
題名と内容があっていません。
だいたい、ブラック主婦って書いていますが、主婦はどこにどうでてくるのでしょう。
カニバリズム?でしたっけ、それはわからなくもない(そういう性癖があるとかではなくて意味として) ですが、それと乱暴されるのに、初めてはあなたが…的な喜びで…てのはおかしい気もするし、なんとなく女性をバカにしているみたいで読んでいていろんな意味で吐き気がしました。by 匿名希望-
気持ち悪い、最初はステーキ美味しそうだなーどんな味なんだろ?って興味あったけど、なんかこの感じ、懐かしい?ってただの共喰いじゃん!
主人公の女の子が頭悪いというか、世間知らずすぎるというか…とにかく結末は自業自得としか思えなかった。あえて読まなくても良かった。
ちょっとよくわからなかったです。
確実に現実にはない話ことだろうと
思うのでそれなりに楽しく読めましたby 匿名希望-
何処にブラックな主婦が出てくるのか
主人公は独身です。
どうみても昔、某ステーキチェーン、へ◯ッハ◯ランチであった事件がモデル。
閉店間際のひとり来店女性客を早めに店舗シャッターを閉めた店内で睡眠薬を使用し眠らせて拉致、車で運んでシャッターガレージで暴行。ここまではニュースで報道されていた内容とそのまま同じ。人肉を食べる部分は創作で追加。
ちなみに話は戻りますが、何処にブラックな主婦が出てくるのか。2度読み直しましたがわかりませんでした。by 玄米のお茶漬け-
つまらない
つまらないの一言です。
主人公がバカすぎ。人の肉を食べるからブラック?想像と全く違い、悪い意味で裏切られました。by ちょろまろ-
バカ過ぎる
主人公がバカ過ぎる。あそこであんな事言えば結末わかりきってるし、いちいちイライラする。絵も古いしいまいちだった。
by るありお-
主人公が頭悪過ぎる
せっかくの良い題材を全てにおいて全く活かせてなくて本当に勿体無い
by 春蛙秋蝉-
主人公が頭悪すぎてイライラ...
ストーリーはおもしろかった。by 匿名希望-
主人公にも登場人物にも全く共感できない。何を描きたいのかがよくわからないし、読んだ後の感想が主人公頭悪すぎ、しかない。