みんなのレビューと感想「ブラック主婦 ~禁断のあそび~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
非現実的
ちょっとありえない内容で入り込めませんでした…
なんだか……
実際こんなことがあるかと思ったらものすごく複雑。
自分だったらどう思うかな?という感じ。
姉弟愛ってすごいと思う。by 匿名希望-
少し絵が
古っぽくてとっつきにくい感じです。内容もあまり面白い感じではなかったです。好き嫌いが分かれる感じですかね
by ひろパンダ-
期待はずれで残念。
はじめは、どうなるのか期待出来て良かったけど、バタバタしていて、結局なにが言いたいのか分からなかったです(e_e)
ふーんって感じ
姉弟愛を貫いて欲しかったけど無理だったんだ。
残念です。by 月島きらり-
ちょっと期待はずれ
途中まではおもしろかったのですが、結局何を言いたかったのか。。
話の展開もちょっと飛びすぎてて、もう少し丁寧な描写があったらよかったなと思います。by 匿名希望-
義理ではない。
父親が違うだけで母は同じ。
母が気持ち悪いと病んでしまうのも仕方なし。
きちんとした上で貫いた方が良かったかな。by 匿名希望-
…
内容はともかく気持ち悪いって表現が嫌でした(  ̄▽ ̄)
この漫画ではバカな二人が自分に酔いやらかしましたが✨
親の都合で兄弟になり惹かれ会う
私はあってもしかたないとおもう
それを気持ち悪いと表現するのは納得しかねる(*^^*)by 匿名希望-
低い評価が多いですが
他の方もレビューで書かれていますが、第三者視点で淡々と進み、第三者の視点で事の顛末まで描かれています。
『内容が薄い』というレビューがありますが、短編なので詰め込みすぎるわけにもいかず、この様な流れになってしまうのでしょう。
かといって教訓がないわけではなく、『人の心の恐ろしさを見た』と最後に主人公が締めたように、人の人生を狂わせるのは、何気ないその場限りの感情・行動だったりもするのです。
後先を考えない独りよがりのこの姉弟のような人間はざらにいて、自覚なく他者を傷つけ続けている、という妙なリアリティを感じました。
また、『親の心子知らず』もいいとこですよね。気持ち悪い、と姉弟に言い放ち突っぱねた母親は、事実そう感じたとも思いますが、そう思われる事しかない関係性を続けて欲しくない、不幸になるのは目に見えている(実際不幸になったのは両親の方でしたが)からこそ否定し続けたのに、自分が死ぬまでそのことを理解してくれなかった子ども達。
しかも、死んだら死んだであっさり離れられるような関係性だったって事ですよね。
あー浮かばれない(笑)
とまあつらつら書きましたが、私はこの作品『薄い』と片付けるのはどうかと思いレビューしました。物語の起伏こそあまりありませんが、そこかしこに、人間の本質やリアリティは散りばめられているように思えます。by かぷちぃの-
意味わかりませんでした。だから何って感じでした