みんなのレビューと感想「ブラック主婦 ~禁断のあそび~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

『あなたにはこの愛が理解できますか!?究極の禁忌!!ゆえに深まる愛…』

との紹介文ですが、結局のところ「この程度ですよ、理解する価値ないよ」と言われただけのような内容でした。
    薄過ぎます。残念です。

最近こういう第三者目線の短編多いね

第三者目線だから、登場人物の内面が書かれず(て、それが楽だからこういうスタイルにするのかなー)、たんたんと噂話のようなうすーい話です。

まぁ、もしこれがきちんと登場人物の内面をクローズアップして書けば、もう少し読みごたえのあるものになるのかな。

少しネタバレですが、結論が「気持ち悪い」という語り手の主観で終わってしまい、いちおー、気持ち悪い設定の物語が、そのままどストレートに「気持ち悪い」で締め括られるから、読み手もただ、「(予定どおり)気持ち悪い」で終わる。
    ちょっとうまく表現できませんが、とにかく、全く響くものがありません。
    短編で、楽に画力も文才も、物語構成力もない素人(ですよね?この画力)が作品らしいものを仕上げるには、結局このような易きに流れていくのでしょうね 。

これに限らず、本当に第三者目線のやつは、中身がスッカスカ。あまりにも軽いので暇潰しにもなりません。

ないわ。。

広告塔から翔んできた割にはご粗末な結果で残念。
    子供がいる身として、イライラする。
    まぁ、漫画だから、と割りきればいいんだけどやはりイラつく内容だったな。。

何だかなあ

周りを苦しめておいて結局別れてなかったことにって。そこまでして禁断の愛を誓ったなら最後まで押し通せよって感じです。

偏見?

最後のコマに特に作者の偏見の強さが出ていて、後味が良くない。広告から来て最後まで読みましたが、「それで?」みたいな。(´・ω・`)

後味悪い

ナルシストな姉弟がお互い自分に似た整った容姿という理由でくっ付いて、家族崩壊するまでバカやらかす話。
    姉も近寄り難い雰囲気で友達がいない高校時代って設定だったけど、周りを見下してたのが滲み出てただけなんじゃない?と思った。
    しかも大人になってわざわざ実家に連絡先調べてまで口止めしてくるとか気持ち悪過ぎ。

先が読める展開。

まぁ、こんなことも世の中ありうるのかなと思った作品です。

絵も好きではなかったのですが、続きが気になって読みました。
    親友を巻き込んで、親を悲しませて、なかったことにしてほしいとか、ないなー。
    読まないでおけばよかったです。

ん〜

本屋・コンビニ等に置かれている【実録体験】の短編ですかね。

個人的には、(こういう体験をした人もいるんだなあ)と思い読んでます。
    実体験の本って絵が似ているからなのか、感情移入しずらいってのもあるのかもしれません…
    活字だと、また違う見方があるとは思います。

ても、身内を悲しませる事は出来るだけ止めたいものですね!!
    【後悔先に立たず】

試し読み大事

試し読みの段階でこの親友の反応から純愛がテーマではないことに気付き、続きが気になったので読んでみました。

テーマは多分自分勝手とかなんでしょうね。
    正直、親友の意見に賛成しかなかったです。
    こんな人間ばっかりだと本当に怖いですね。