【ネタバレあり】お前はまだグンマを知らないのレビューと感想(4ページ目)

グンマとは…

グンマが遠い地方に住んでいる身としてはグンマとは…というのが知れてた上に、デフォルメされているので極端に面白いです。

あるある

映画化するようなのでお試し購読しました。地理は苦手ですが、このようなコメディ漫画でしたら覚えやすいですよね‼
    群馬に関わらず、地方あるあるは面白いですね

脚色はあるけれど

関東にすんでいても知らないことがたくさんあるんだなと実感する作品です。最近は高崎線の駅にのぼりが立っています(笑)群馬と栃木の関係とか、埼玉電車の扉が開かないとか読むと勉強になることも。昔、どこかに行ったときに電車のドアが開かなくて人身事故?と思ったこともありましたがあれって群馬だったのかも。

なんか、ひたすらノリが寒い。
    ネットのようなテンションで群馬イジるのは結構ですが、他県の人間からはピンときません。何度も言いますが、ノリが寒い。

んー面白いけど

なんかオーバーに書いてるだけで私的には微妙でした。
    買う程ではない。無料で読める分だけで充分でした。

群馬

群馬に対する忠誠心、異常なまでに信仰する人々果たして何があったのか?
    主人公が千葉から引っ越して来たというと、群馬カルタで試してくるjkj。

そうだ群馬に行こう

ご当地ネタが面白おかしく紹介され、ついつい群馬の魅力に惹かれてしまう自分が怖い笑笑。でもこの漫画は決して群馬県をディスってるのではなく、むしろ群馬を知ってもらうための群馬県を愛する作者の気持ちが伝わってきますよー!

by nugenex

ウケる…

群馬県民じゃないけど…
    全てが誇張されてる気もしますが、群馬県に馴染め…そうですね(笑)
    個人的には群馬好きなので、もっと好きになれ…(?)そうです。
    情報収集のために、もっと読み込みます(笑)

テンポいい

災害が少ないという下りで群馬に魅了された。いや、割と大切な事ですし。
    こういった漫画を各都道府県ごとに描いててくれませんかね?
    お仕着せのありきたりな公的PRじゃつまらないし。

思いっきり群馬をディスっている作品ですw
    自分もちょっと前までは高崎線に乗っていたので、電車のドアが自動でなくなることやら、籠原駅以降車両が前寄り4両~などのところは思わず笑ってしまいました。
    アイデアがいい作品です。