みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 無料イッキ読み:7話まで

作家
配信話数
95話まで配信中(45~50pt / 話)

3.5 評価:3.5 468件

群馬県出身じゃないのでわからないネタもありますがとても面白いです。
    群馬県の人は怒らないのかなって思ったりもしましたが…

九州住みなので、群馬の感じがよく分からないのですが、とっても面白くて群馬に行きたくなってしまいました!笑
    ギャグマンガとして読んでいたので、盛っているところもあるとはありますが、全然違和感を感じませんでした!笑

面白かった!!

群馬県から、すごいクレームが来そうですが、読んでて、めちゃ面白かったです。最後まで、読み進めていきたいです。

なにこれ笑
    タイトルから気になり読みました。あとこれ少し前に話題になりましたよね?
    群馬のキャッチコピーは
    心にくぐっとぐんまけん。が印象的で
    要所要所で紹介される群馬の名所やら豆知識?なのは覚えてたいけど、そんなのがありめした。

映画化してほしい!

はちゃめちゃな描写が多くカオスですが、とても笑えて面白い作品です。グンマという異国のような場所に移りもがく主人公が面白く、群馬県の好感度が上がりました。こうやって漫画を通していろんな都道府県を知れるのはいいことだと思います。

面白いが、

翔んで埼玉の群馬バージョンみたいな感じですかね。群馬を愛するあまりの、小ネタびっしり群馬のあるあるディスです。
    面白いし、こういったギャグは大好きですが、絵や字が細かいせいか?私が群馬に縁が無さすぎてピンと来ないせいか、少し読むのに疲れて、途中でやめてしまいそうな気がします。

有名な漫画なので読んでみました。買ってみて良かったと思います。話も面白いし題名もインパクトがあります。実際に買ってみて良かったと思います。続きが気になるのでこれからもポイントがあったら買ってみたいと思います。

くだらなくて面白い!でも漫画のグンマの人は真剣で尚面白い。主人公とんでもない所にきてしまいましたね。笑

面白いです。読んでいて何度も吹き出してしまいました。グンマ県民の方々はどんな気持ちで読まれるのか…気になります!

ずっと。

終始テンションが高いので、疲れている時や深夜に読むとエネルギーが吸いとられます。
    作者が群馬人なので、グンマな人はエネルギッシュなのでしょうか。
    ちなみに私は他府県から警戒されるノリとツッコミのコテコテ大阪人ですが、この漫画には吸いとられました。そういやまだ人生で群馬県民にあったことなかったなぁ。また元気な時に読みに来ます。グンマ恐るべし…。