みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

情報量多い!

作品によってはコマが大きくて、「早!次読みたいけど、どんどんポイント減ってる(悲)」となるのが多い中これは一話毎に情報量が多くて疲れる位に詰まってる。

by nmem83

いろいろ設定が謎。群馬のアピールになっているのか、ディスっているのかよく分からないけど、テンポはよいし面白いっちゃー面白いのかな。

テンポいい

災害が少ないという下りで群馬に魅了された。いや、割と大切な事ですし。
    こういった漫画を各都道府県ごとに描いててくれませんかね?
    お仕着せのありきたりな公的PRじゃつまらないし。

なんか飛んで埼玉を連想する。
    アホらし過ぎて面白い!群馬県民はもっと面白いんだろうなー

勢いがある

勢いがあり、序盤は読み進めやすい。
    絵も比較的見やすく嫌悪感はなかった。
    群馬あるあるなのか、自虐的な描写も多かったがそこがポイントなんだと思う。
    力技で押し進めるところがあるので、ちょっとお腹いっぱい感が否めない。

そこそこ面白い

絵が嫌いだけど、そこそこ面白いので無料になってる5話は読みきりました。
    でも、群馬や栃木からクレームこないのかな?って疑問。
    アピールしてるんだろうけど、少々表現が荒いのが気になります。

まあまあ

面白かったです。続きが気になる展開ではありましたね。絵も綺麗ですし、読み応えがありました。ありがとうございました。

続き読みたい

お試しで2話まで読みました!
    まず題材が面白い!!
    関東在住民だからこそ凄く笑える要素が散りばめられてるなと感じました!
    これは続き購入決定!

この強烈なネーミングの漫画が話題になっていたのは知っていた。やっと読んだ。群馬って本当にこんなのなの?!

群馬愛は伝わりました

何だかなって思うけど、作者さんが群馬に愛があるんだなってのはわかりました。

読み進めたら、群馬に多少詳しくなりそうですね??

もっと知ってる人が読んだら、ツボるんだろうなって思います。

がんばってください。

とか言いたくなりますね。