【ネタバレあり】お前はまだグンマを知らないのレビューと感想(2ページ目)

これは…

群馬の方々に怒られないのか…?と思いながら読みつつ自分の地元もクセがあったりするのでこんな描き方されたらテンションあがるなと思い直しました(笑)ギャグのテンポめちゃくちゃ好きですし作画も最高です!

グンマーネタ

高校卒業までグンマーに住んでた私にはわかるネタ。でも他県民からしたらポッカーンって感じでしょうね。私の住んでた地域は手で開けるタイプの電車だったからボタンタイプは最初手で開かないので焦った記憶があります。

動きが激しすぎて

ついていけない
    私がトロいせいかもしれないけど
    もっとゆったりと群馬を紹介する場面があったら疲れないで読めると思う
    なんか毎日が戦いって感じで、行ったことがないけれど、群馬怖いと思いました

いろいろ盛りすぎな群馬の話

ギャグ漫画なのですが厳しく星は1個にさせて頂きました。
    読んでいて、他県民にはたして群馬県の良い印象は残るのか?かなり疑問に思いました。
    たくさん良いところはあるのになぁ~。
    と、故郷に思いを馳せました。

面白いですが

かなり自虐的なお話でとても面白いです。
    もうまず「グンマが生きて帰った者はいない」に心を掴まれました。

なんですが、読み進めていくうちにちょっと飽きてしまうかな。

by 季羅

群馬県の魅力のを全面に出してるマンガです。無料配信分だけですが読みしたが、群馬県の歴史、文化などマンガをどうして学べる作品です。

なんか、ひたすらノリが寒い。
    ネットのようなテンションで群馬イジるのは結構ですが、他県の人間からはピンときません。何度も言いますが、ノリが寒い。

群馬県という狭いエリアでの話。ローカルすぎてわからない。そこがめちゃくちゃおもしろい笑笑秘境感がすごいです。

翔んで埼玉の、群馬版

翔んで埼玉の群馬版みたいな、漫画で 翔んで埼玉の埼玉より 群馬を馬鹿にしている漫画かなぁ おもしろい

これだけグンマに特化して、どこまで続くのかと危惧していたが、隣県ネタも取り込みながらなんとか頑張ってるね