みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ウケる

ウケる〜笑
    群馬県民として読むと、
    うん、うん!分かる〜!ってなったり
    そうなんだ?!と
    新たな発見もあって面白い!

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。地元愛なのですね。知らないことが多くて楽しいですね。

面白い!

群馬のことが色々面白可笑しく描かれています。多少誇張されてるところもあると思いますが、群馬ってこうゆうとこなんだと思いました

翔んで埼玉の、群馬版

翔んで埼玉の群馬版みたいな、漫画で 翔んで埼玉の埼玉より 群馬を馬鹿にしている漫画かなぁ おもしろい

群馬県良いとこです。私は群馬県出身ではないけど、故郷はどこでも素晴らしい。分かりやすくて面白かったです

思わず笑っちゃう

北関東在住なのですが
    もう声出して笑っちゃいました!!
    群馬のことが多少脚色はありますが(笑)
    こまかく書かれてます(笑)

無駄にテンション高いw

群馬に対するテンションが異常に高くてツボ。やたら群馬に詳しい人間になってしまうのが怖い。しかし行きたいとは思わない群馬。

群馬好きなので、乗っかりたいのですが、いまいち乗れてません
    課金に余裕があるときにまたチャレンジしてみようかなと思います

翔んで埼玉的な自虐的なマンガですね!
    自分も旦那の実家が群馬で引っ越してきたんですけど、群馬は縁もゆかりもない場所だから分からないこと多くて。これ読んで勉強になったり、確かに皆こんな話し方してる~とか楽しんで読んでます。

高崎に2年だけ住んでいました。
    なので少し話もわかるところがあり面白かったです‼︎栃木との抗争?とかそういうことまでは気づきませんでしたが。
    焼きまんじゅうは美味しかったし、からっ風はキツかった‼︎
    絵で読んでいて疲れる感じはありましたが、作者さんの群馬愛は伝わりました‼︎

by inasamu