みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

群馬最高

群馬人には面白いと思います。半分ネタだと思って下さい。是非群馬を知らない方には読んでいただきたいです。

良い所なんですよ!

面白いwww

非現実のようで結構ホントの事笑
    こんな風に地元の紹介ってあるんですね笑
    ぜひ、各都道府県のも誰か書いて欲しいです笑

おもしろいです。今まであまり取り上げられてなかったグンマ…。自分は近県に住んでおり慣れていますが、確かに言葉づかいなど当たり前と思っていることがよそから来たら驚くんでしょうね。また読みたいと思います。

by fu_ku

最近群馬に行ったばかりなので
    この漫画を見てみました。
    中身についてまわりの子にいろいろ聞くと
    えぇーそれ普通じゃないの?って
    不思議そうです。

群馬県バカにし過ぎ😁

群馬の事はよく知らないけど、名産とかは分かった(笑)
    以前に埼玉県をバカにした漫画読んだ事あったけど、こっちはぐんま人?が群馬を誇りにし過ぎてて、逆にバカにしている。
    いや面白いんだけど。

テンポがよくて面白かったです。
    内容もさることながら、和数を見ると作者さんのただならぬ群馬愛(?)を容易に感じ取るとことが出きるなぁ、と(笑)

皆さんは自身のご当地あるある、どれだけ言えますか

響きが好き

地元じゃないけど、祖父母が居たので田舎として遊びにいっていました。
    ちょっとした愛着が、愛に変わった気がします。
    グンマっ❗って響きがいいですよね、一歳の我が子も連呼してます(笑)

怖い

シュールなブラックジョークかと思えば、なんかぶっ飛んでて怖い感じでした。偏見を持ちそうなインパクトというか、ある意味トラウマになりそう。あの県、知らないから軽く恐怖を感じて読みました。

グンマ県民が見たら面白い

私は群馬出身なので あるあるネタで気に入りましたが、
    ちょっと一個一個のネタに対して狙いすぎてクドいかなと思ってしまった( ´▽`)
    他県民が見たら そんなに面白くはないだろうなとは思いました。

面白かった

始終ハイテンションコメディ。
    グンマは行ったことないし周りにも知ってる人はいないからか、他県民から見れば面白いと思う。