みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

不倫ものは
不倫ものはあまり好きではないけど、そりやそうだよね!という書き方だから落ち着いて読めます。いい表情の絵が多いなぁと思う。
指輪マリッジリングを脱ぐ時間
一話読ましていただきましたが、何だかワクワクする様な作品ですね。楽しみです。主婦になって昔別れた彼に偶然逢って。。。それからの彼女がどう言う過程を過ごして行くのか、期待してます。
働かないダメ亭主に、いじわるする義母によく耐える主人公、主人公にも秘密が…それは匿ってる男がいる。旦那が放火で亡くなったり、義母が心を入れ換えたりで主人公本当に良かったです。お腹の子も旦那のではなくてよかった。続きが早くみたいです
あり得ない話の展開ですが、とても続きが気になります。登場人物たちの心模様がとてもせつなく、おもしろいです。
短編集なので読みやすいです。長編の間のちょい読みにオススメです。決断をして新しい世界に踏み出す勇気。見習わないと。
主人公のゆららが嘘っぽい
家族の為に犠牲になってるって偽善者ぶる主人公のゆららが、好きになれなかった。東京から逃亡して来た犯人を屋根裏に匿って、結局二人で逃げようとしたその夜に、自宅が放火され夫が死ぬとか、出来過ぎでしょって感じ。続きはもういいかなぁ?
これから
これから、始まっていく感じなのかな。義母が意外と優しい。とこが逆にこわい。そして妊娠まで?今後、ハッピーエンドにむかうのを楽しみにしています
最初の話し
短編集です。個人的には最初の話しが好きでした!一馬さんのとの子供だといいな!っと応援したくなりました。余韻の残る話が多く、想像力が掻き立てられます。
ストーリーは淡々と進みますが、
絵も綺麗で登場人物がステキで
内容がスッと入ってきます。
面白い作品です。by 匿名希望-
話がテンポよく進んでくれたのであっという間に無料分は読んでしまいました。
この先、彼とどうなっていくのかが楽しみです!by ☆メルティーナ☆-