みんなのレビューと感想「指輪(マリッジリング)を脱ぐ時間~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

読みやすい!
短編なので読みやすいです。色々な終わり方があって、面白かったです。大人の女性向けの作品かと思います。
すごい
すごい話の展開にドキドキ。
少しづつ読み進めて行きたいと思います。
作者の絵が好きで、読んでいてとても心地がいいです。by 匿名希望-
湊よりこさん
湊よりこさんの作品ばかり読み漁ってるので、沢山おすすめのとこに出ています(笑)もちろん、エロスを求めてなんですけど、勝ち気な女性とキレイな男性に惚れ惚れしてしまいます。人間の闇を深く深く掘り下げて書くキャラは魅力的で、ストーリーに吸い込まれます。
よりこ先生の作品はすごく好きです!
絵は古い感じがしますが、内容がしっかりしていて面白いので、全く気になりません!
ゆららの義母が手のひらを返したように優しくなったのには腹が立ちますが、ろくでもない夫にも解放されたので、幸せをつかんで欲しいですね!by 匿名希望-
2時間ドラマ的な感じでサクッと読めます。義母がジュースに洗剤入れるとか怖いですけど、最後は多分ハッピーエンドになんだろな。
短編なので読みやすいです
セフレの品格シリーズからよりこ先生の他作品も読ませてもらってますが、どのお話も素敵で大好きです!
短編集は特にダラダラ続く訳ではないので、途中で配信待ちのストレスもなくサクサク読めて嬉しいし、個人的に内容も充実してると思うのでお勧めです。by マルセル-
ひとときの妄想
恋愛から遠ざかっている私にはひとときの癒しです。平和な家族との日常なら満足していますが、なにかスリリングをのぞき見したいなぁ、そんな気持ちを満足させてくれます。
by ポケット0404-
強い女性
この作者さんの描く囚われの身だけど強く生きている女性が大好きです。ラストも家族を捨てて男と逃げてしまえばいいのに戻ってしまうところとか、もどかしい気持ちもするけれど人間らしくて大好きです。
by クロネコジジ-
よかったー
1話目からのお話が好きです!先生が若い頃の作品なのかはわからないけれど、セフレの品格が好きだったので読んでみました。先生が描く男性、イケメンです!
短編なので読みやすいです。ドラマチックな展開で面白いです。湊先生の作品は面白いのでついつい読んじゃいます。