みんなのレビューと感想「桐谷さん ちょっそれ食うんすか!?」(ネタバレ非表示)

「食べてみたい」と思える料理ははっきり言ってないのですが、怖いもの見たさというか・・・桐谷さんの食に対する飽くなき「好奇心」にあてられて読み進めてしまう作品。ゲテモノは口にしたことはないのですが、「食わず嫌い」の食材ももしかしたらあるのかも?しれませんね・・・。何事にも「先入観」を持たず、先ずは経験してみることを優先させる桐谷さんに今後も期待大です。

食に関するマンガが増えてきたなーと思っていたら‥食は食でもゲテモノ。好奇心旺盛な女子高校生が理科の先生を巻き込んでゲテモノをクッキングす
    る話。自分の知ってる地元でよく食べられてるものがでてくるとこれってゲテモノというか知らない人からしたら躊躇するものなのねと思ってしまいました

ゲテモノ

今世界でも食品ロスが問題視されているけど、やはりこれは食べてもいいの?なんて思っています。
    世界では、たしかにそういうものも食べているところがあるけど、食べさせられた先生が食あたり?になってしまったのをみると、食べたくない!と思ってしまう私はおかしいのでしょうか?

!!

意外すぎる(笑)皆の憧れのまと的なポジションの人がこんな野性的だと面白い( *´艸`)
    こんないろんな物を食べるのを本当に見てみたいと思ったし、げてものだけど食べてみたくなりました!!
    そしてげてものを食べるだけで、よくこんなにネタがあるなぁとびっくりです!

面白いですよ!

かなり変わったグルメ?マンガです!
    せっかく美少女のヒロインですが
    残念なヒロインです!
    グルメはグルメでもゲテモノです!
    しかもヒロイン捕まえます!
    あまつさえさばきます!
    付き合わされる先生が気の毒すぎます!
    気になるかたは是非見てみて下さい!

面白い‼️タイトルからある意味のグルメ

コメディ満載グルメお腹痛いよ‼️無料沢山読ませてくれてありがとー物足りなくて購入したけど。先生とのやり取りも面白い‼️ナゾ過ぎるお兄ちゃん、また出て来て欲しい‼️鳥取荒らした後北海道辺りにまわってほしいなぁ

桐谷さんは何を食べるのかと思って読んだら、な、なんとゲテモノ!!
    しかも、ゲテモノなのに上手く料理して凄く美味しそうにてべてるし…。
    話は、おもしろいんだろうけど、読んでいくうちにゲテモノ達が気持ち悪くなってきて読むのをやめました。

毎回パターンは同じですが

ヒロインのいろんなものな対する食欲が満たされる様を見ると、食べているものを別にして、ほんわかします。
    振り回される先生も仕様美ということで、レシピも参考にしませんけど、癒されます。

最初に見たときは『グルメ漫画かな?』って思って開いてみたら、まったく違うゲテモノグルメだった!!笑
    完全にギャグ漫画なはずなのに、さばき方とか妙に詳しくてつい読みすすめちゃいました

背筋がゾクッとしたけれど、明るくカエルを捌くとか、小動物見て美味しそうとか面白い部分もあり〜為になることも言ってるし。
    ちょっと間を置いて先をゆっくり読んでいきたいかな笑