【ネタバレあり】ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―のレビューと感想(5ページ目)

2人の関係が最高にカッコイイ!

昔ドラマにもなってたなぁとうっすら記憶しています。

初めはちょっと苦手かなと思っていたけど、読むうちにどんどん世界に引き込まれていきました。
    絵もとても綺麗。
    それぞれ単発の事件の真相なども読み応えあります。
    終始目的はブレないので一気に駆け抜ける感じ。そして何より2人の主役がどこまでもカッコイイ。特にタッチャン最高!です。
    イクオも後半は遜色ないほどの活躍。

でも最後の真相の方はちょっとうーん、、、な所もありました。
    個人的には2人の復讐のきっかけの先生にはちょっと共感できなかったかな。
    それでもじゅうにぶんに推せる話です。
    恋愛要素も丁度良い。警察はちょっと信用出来なくなるかも?!

by 柚茄

ドラマを見ていて、原作も読みたいなぁと思って来ました。やはり面白いです。まだ最後までたどり着いていないので、楽しみに読み進めたいと思います。

ウロボロ

ウロボロス、警察を暴くには我にあり。をむかーしむかしに読みました。テレビドラマ化をしたような記憶があります

by ritty

聞いたことがあるタイトルなので、気になって手に取ってみました。とても面白く、男女ともにおすすめできます。

やるなー

奥が深く、実にしっかりと話が作られてるから読みごたえがすごい。
    やるかやられれか、しかも相手は極道。
    仲間の死を乗り越え良くがんばった結果だとおもう。。

孤児院で育ったいくおとタツオ。15年前、そこでは謎に満ちた事件が起こった。その真相を探るため、二人は警察官とヤクザになり事件の真相を追う

満足

毎日無料期間に全部読みました。
    話もよし、絵もきれいです。最後、二人が生きていてくれてよかった。幸せになってほしいな。

幼い頃に育ての親を殺され、警察により隠蔽された過去を持つイクオとタッちゃん。それぞれ警察官と極道という道を選んで隠蔽した警察官に復讐をしようとするが、なかなか一筋縄にはいかない。汚い世界やまさかの繋がりが次々に明るみになり、その都度殺されやしないかヒヤヒヤしながら読んでいます。

二人の龍、竜

幼い頃に、事件で大切な人を亡くした二人。
    未解決のままのその事件に、表と裏それぞれから真相に迫っていきます。
    調べれば調べるほど難解で闇深いことを知っていく二人。
    その他の事件も、闇深かったりで読むほどにゲンナリすることも多いですが、二人の友情に時折癒されます。

復讐の理由が?

まだ二話ではそこまで復讐にこだわる訳は明かされず。先生を慕う理由は孤児?ということなのか?刑事とヤクザのタッグの復讐劇はまだ違和感が払拭されない。