みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容はいいんだけどなあ

描かれている人物画の基礎が出来ていないため、等身や横顔がバランスがおかしく、絵を見てると不快になってくる。
    美的センスがないのでしょうか。
    勿体ないです、内容はそこそこおもしろいのに。
    目と鼻の割合が長く、顎から下が子供のようにおかしいので画の上達に期待。

楽しむためのマンガですから

色々と突っ込みたくなるところが満載なんですが、絵が上手だし明るくて分かりやすいんでついつい読んでしまいます。本筋の話がゆっくり進行する傍で小さな事件がたくさん起こるスタイルで、軽く楽しく読める漫画です。だって、漫画は楽しむものだしね!

王道漫画

実は幼馴染のクールなダークヒーローと3枚目の新米刑事の2人が巨悪に挑む王道漫画です。主軸となり恐らくは最後まで追及し続けるひとつの大きな事件と毎回起こるさまざまな事件の二本柱で物語が進むのもいかにも王道漫画らしく、安心して読み進められます。

面白かった

謂わば厨二要素を含む必殺シリーズのような漫画。よくある設定といえばよくある設定だけど、テンポがいいのか一気に読み進めた。モブのキャラデザに必要以上(?)に不細工が多いのがちょっと悪意を感じる。けど、それはそれで皮肉が効いてるかも知れない。

二人の生い立ちを早く知りたい

真逆な立場にいる二人の設定。復讐の目的は分かるけど、二人の背景がわからなくて、モヤモヤする。
    なんでここまでして、復讐するのかが理解できず、ちょっと話が入ってこないので、もう少し二人の背景が早い段階で分かると良いなと思う

幼なじみ

かたや法的正義の代表の警察官。かたや裏の社会のヤクザ。共に幼き日に失った大切な人の復讐を果たすために生きていくストーリー。ヤクザの方が情報網が上なのは漫画だからなのかな。国家権力に暗躍する組織がらみの犯罪を暴けるのかな

by 封筒

二人の絆

暗い過去を共有し、復讐のために警察&ヤクザの道で生きていく二人の姿に時々切ない気持ちにさせられたり、ホンワカさせられたり。警察内部のドロドロを見せつけられる内容でもあるけど、これが現実だったら腹立つなぁ、とも。

青年漫画としては設定や展開に詰めが足りないように感じますが、まぁまぁ楽しんで読めます。映画化されていると言うことで、見てはいないのですが、ギャグ要素や恋愛要素排除して重苦しい感じで作られてるならちょっと見てみたい。

ドラマ

ドラマ観てすごい面白かったので見ました。リアリティーもあり、実際にあったかのようにとても細かく描写されてました。境遇、孤独など色々考えさせられるお話しでした。ドラマの雰囲気とも同じで引き込まれてしまいました。

「最後まで読める」に出てきたけど、絵の雰囲気が好みじゃなくてなかなか読む気にならなかったんだけど、ふとレビュー見たらやけに高評価?じゃあ読んでみようかなって。うん、悪くないぞ?ってことで、このままつづけてみます。