みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う〜ん…。主人公がタイプじゃないからか、あまりすんなりと読めませんでした。普段ぼーっとしているのに決戦で見せるスーパーっぷりはギャップを通り越して『なんで?』って思っちゃう。それにヒールでもないのに結局殺しちゃう主人公って有り?と。漫画だし構わないっちゃ構わないんだけど…。この2人にそこまでさせた先生の一件もなんか弱いし、…納得して読めない。

長い

とにかく長編はこの手の配信方法に向いてないと思う。
    内容は面白い。警察と裏社会の相反する組織に身を置く人間(敢えてそうしている)達が一つの目的のために動く、というあり得ない話だけれど、人物設定やそれぞれの心理描写がきちんとされているのでフィクションだということを忘れさせてくれる。
    ドラマ化されたのでそちらも拝聴しましたが、漫画の方が面白いです。

ウロボロス、アニメの本があるって知らなかった。テレビドラマで初めて見てハマった。
    今回、めっちゃコミでアニメの本がある事を知って、まだ全部じゃないけどハマって読んでます。
    アニメの方がやっぱりリアルというか、絵のタッチのせいかもしれないけど、表情が怖かったりするから読んでいて引く部分があるけど、
    気長に全巻読みたいと思います。

メインのストーリーがなかなか進まない

敵討ちのために、主人公と幼馴染が警察とヤクザでそれぞれ活躍するという設定が面白いです。ただ、敵討ちの原因である事件に関する描写が中々出てこず、本筋に関係のない事件解決の話が多いため、主人公達の背景や行動の動機が分かりにくかったです。またヒロインにあまり魅力を感じられませんでした。

ドラマで初めて知って原作に手を出しましたが、やっぱりドラマは肝心なところを省いてた!!

ドラマもドラマでよかったですが、原作を読むと読まないとではウロボロスの世界観がかなり違うと思います。

個人的に絵は苦手ですが、下手ではないので読むことが辛くはないですが、日比野さんがもう少し魅力的だったらもっといいのに!笑

まあ、良作

まあまあそれなりに面白い感じ。
    とってものめり込めるかっていうと
    正直そこまで…な感想。
    大枠の縦軸のストーリーが…謎が解けてもあんまり驚きがないのと、まほろばの闇の部分をもう少しさらけ出して欲しかったなと。
    そこまで続きが気にならなかったのよね。
    話の展開次第ではもっと面白くなりそうなんだけどなぁ

ドラマで観て

昔、生田斗真と小栗旬のドラマ観てました。なかなか衝撃のラストでしたよね?
    毎日無料連載が長いことあるので読んでますが、全然話が進まない。。
    横道に逸れる関係ない事件が多すぎるし、絵もあんまり好みじゃないので、脱落しそうですが、とりあえず無料終わるまでは読んでみようと思います。

なにが正義なのか

ドラマが大好きでこのドラマをきっかけに
    最近結婚したお2人も大好きで❤️
    原作が気になって読みはじました!(笑)

世の中の悪い部分や汚い部分に立ち向かう
    2人がカッコいいですが、もちろん良くない方法も使ってて、、、

それぞれの立場から考えることは違うけど、正義を守る2人を見守りたいです

たっちゃんのお膳立て

まだ、無料分10話しか読んでいないのでレビューには理解が浅いかもしれませんが、、表と裏と言うけれど、たっちゃんなくては何も成り立たないと感じた。
    ドラマは生田斗真が主演で、抜けていてもカッコ良かったけれど、原作はだらしのない感じが際立っていて、正直、ドラマの方が好みだったf^_^;

まだ途中までしか読んでないけど、おもしろいから最後まで読もうと思う。

幼なじみ2人がお互いの立場で、同じ目的を果たせるか、読みすすめるのが楽しみ。

でも、美月のキャラがちょっと好きになれないなぁ。余計なことばっかりやってる感じがして、見ててうーん、て思う。