【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(68ページ目)

モンキーピーク

続きは気になる

私も山に行くので山に猿がいたらどうしようかと、怖くなった。
    しかも鉈や槍や弓を使う猿。あれは、本当に猿???
    そして、黒幕は誰??
    山で裸足とかありえない!寒い!凍傷こわい!
    スリルと、サスペンスと、グロいのと、ホラーが見事に融合して、ただ単にホラーじゃない、人間関係の色々とか登場人物の内面も共感できるし、この先どうなるか楽しみ。

他サイトで無料分を読んだのですが、続きが気になりすぎてポイント消費。
    次はどうなるのか?と先が読めない展開に、どんどん読み進めてしまいます。
    猿は何者なのか、
    裏切り者は誰なのか、
    原因はなんなのか。。
    まだまだなにもわかっていないですが、これからどうなっていくのか楽しみです。
    主人公の過去もきになります。

こわっ!

会社のレクレーションとして登山したら、でかい猿みたいななにかに襲われる話。
    しかもその猿?超人的な身体能力の持ち主だから、は?ここ崖じゃん!みたいなところを登って人襲いに来るし、下山しようにもなぜか道案内の目印は下山できない危険なルートに導いているし・・・水がなくなりそうだし、これから一体どうなるのか。続きが気になりどんどんポイント使ってしまいそう。

正直

グロテスクでパニック物がなんとなく読みたくて、購入したのですが。
    人を襲う化け物も大変恐ろしいですが、それよりも同じ人間どうしの駆け引きがよく効いてる作品だと思います。協力して生き残らねばならない人間たちの争いの醜い事!そしてなんともリアルな事でしょうか。ただわたしなら、最後まで信じた人のために死にたいと思いました。ラストが楽しみです。

主人公含め会社内に何人も怪しい?怖い人が居てその時点で不気味。
    主人公は過去に何かあるみたいだけど、絶対に根は良い子の筈!!!
    猿は一体何者なのか、本当にただの猿なのかも考え込んじゃう。
    後から来た兄弟が一番怪しいし黒幕なのか疑ってしまう。
    いくら山に慣れてあるからって、この状況でニヤニヤしててロープで縛り上げられてもおかしくないでしょ。

続きが気になる

怖くて残酷な話なんだけど、何故だかあまり不快な気持ちにはならない。
    それより猿は何なのか、犯人は誰なのかが気になってしょうがなくどんどん先を読みすすめたくなります。
    人間が切迫詰まった状況に置かれた時にこそその人の人間性が出るのだなとしみじみ思う。
    自分はいざとなったらどういう行動をとるのだろうかとすごく考えさせられる作品で面白いです。

おもしろくてすごく続きが気になります。この手の漫画は好きで色々読んでますがあんまりグロくはないかな?
    次々と殺られる理由とどう猿と対峙していくのか…しかも登山中ですからね!笑 新しさを感じました。絵もとても上手くて好みだしキャラも魅力的。まぁほとんどムカつく奴らばっかりだけど…笑 主人公グループにはぜひ頑張って生き残ってほしいです!

やばい

一気に読んでしまいました。展開も早いしあきずに読めます。おすすめです。猿という不明な生き物だけじゃなく 人もいい感じに狂ってきて ここからの展開がとっても気になります。化け物の恐怖 人が狂っていく恐怖Wで見れます。今からの展開が本当に楽しみです。新たな 人物も当時し 新たな展開が始まる。続きが早く読みたい。

気になる

現時点で猿は誰か、この中にいるのかいないのか…そもそも人間なのか?

怪しい兄弟出てくるし、これからも新キャラ出してまた誰か死んでいくのかしら?
    謎だらけで気になってしょうがない!
    サクッと読みたいので、ダラダラ続くのは勘弁してほしいなぁ。
    どうか誰も予想出来ないような面白い展開になりますように。
    主人公の笑顔、ぎこちなさが切なくていい。

、、、

猿の目的は何なのでしょう?
    鎖を持つ手も革靴で登山してる足も、見ていて痛いです。
    あんな人間みたいな動きする猿…正体が気になる。