【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(63ページ目)

モンキーピーク
作家
配信話数
全248話完結(32~76pt)

途中から、モンキー関係ないんだけども

面白かったー、無料だけで足りなかった‼️作…最近の流行りの犯人探し、作者との知恵比べなんだけどなかなか糸口つかめないまんまかなりのポイント消費しちゃった。

おもしろすぎるー!

山登りの物語かなと思いきや、恐ろしい猿?による殺戮が繰り返されて、結構ぐろいですが、なんでこんな惨劇が起きてるのか、だれが犯人で裏切り者なのか、だれが生き残るのか、もう結末が気になりすぎてます。すごくおすすめです!!

猿より…

初めは猿が怖くてハラハラしながら読んでいましたが、次第に人間と自然の方が恐ろしく思えてきました…。たぶんこれは作者さんの狙い通りなのかと。怖いけど先が気になるので、エグいとこだけ飛ばして最後まで読みたい作品です(笑)あと、宮田かっこいい…!物語が進むごとに顔だけじゃなく、中身もイケメンである彼の人間的な魅力にグッときます!

訳ありな主人公と、ずる賢い人と、足を引っ張るだけの人と、理解ある人などの人間模様が面白いです。

単なるハイキングが、恐ろしい猿の登場で命をかけたガチ登山になります。
    ナタや弓を使えて、罠をしかけ、ペットボトルの水を目の前で捨てて見せ、缶詰めに毒まで仕込む知能と、超越した身体能力を持つとか、猿がヤバすぎます。

ノルウェーでの事件の事もあり、気軽にハイキングするのが怖くなりました。
    ハイキングと登山は別物である。
    道中、何が起こるかは分からない。
    体重50kg×4時間×5mlですら、500mlが2本必要。
    地図、水、食料、火、携帯、服装、その他装備しっかり準備してから行かなくてはなりませんね。

それにしても20話までで、明日救助されるかどうかというヤマ場。
    しかし現在120話まであるので、未だに遭難状態なのか、猿は1頭だけなのか、とても気になります!

山岳ホラー?

これ同じ状況になったら私はすぐに殺されているパターンだなと思いました(笑)
    まだ続きが出ていませんが、徐々に人が殺されていきます。
    裏切り者も発覚し、この後どういう展開になるのか…。
    皆殺しなのか…。
    あの猿はなんなのか…。

気になる事が満載です!

殺し方がなかなかです。

精神的に追い詰められていくようなホラーが好きな人にはいいかもしれませんね。得体のしれない生き物が容赦なく一人、また一人と殺していく中で、人間の本性が表れるのはありがちですが、やっぱり怖い。
    続きが楽しみです。

怖い

生き残りをかけたサバイバルゲーム。
    主人公?の男の人は鬼猿に会って無傷だったのでしょう?
    無料分だけ読みましたが続きが気になります。
    殺され方が残忍で怖いです。
    ホラー苦手な人は読まない方が良いですね。

こわーい

話の出だしから人の死に直面して、、、ただの職場の山登りレクレーションだったのに、まさかの恐猿登場!
    山登りは甘くない、甘くみてると滑落や遭難で命を落とす、、そんなこと以上に恐ろしい化け物がいる山で、この先生き残っていけるのか、気になる、、、でもちょっとグロテスクで見たくない気もする(笑)

ずっと山の中を舞台としたサバイバル漫画で面白かったです。いくらなんでも高い山の上で裸足で進むとかは無理があるかなあとかは思ってしまいましたが、だんだんとおかしくなっていく登場人物や猿の謎も思ったより深そうで、今後も楽しみです。

すごい

表紙が怖くてなかなか読む勇気を出せずにいましたが、
    思い切って読んでみたらめちゃくちゃ面白いです!!!
    猿との戦い、仲間内の争い、
    生死を彷徨うハラハラ感が絶妙です。
    早く続きが読みたいです。