無題
山にはほぼ興味はなかったのですが、ふと気になってしまい読んでみたら、ハマってしまいました。
山の危険さも分かりながら、奴との戦いの行方が気になります。by STIHL-
こわい
なんだかとても怖い感じのお話みたいですけど、お話に引き込まれて続きを読むのがとても楽しみな感じです。
ドキドキするっ!
画からして、怖いのかなぁ…なんて思いながらも、人気があるようなので試しに読んでみました。
予想通り、怖いしエグい!
でも、ついつい読み進めてしまう。by CoComama-
さわりの部分しか見ていませんが、続きが気になります。さつじんき?の正体がいつ明かされるのかはわかりませんが、先の読めない展開が読みたい欲求を刺激します。
怖いです
試し読みで読んでます。
無料分をとりあえず全部読んだら、次を読むか検討してみようかと思ってます。
絵も見やすいし、話もとても面白いです。
本当にありそうな話で…リアルに怖いです。
この後、きっと疲れと恐怖と極限のストレスで仲間割れしていくんだろうな…と想像出来ます。
続きが楽しみな話です。by ピータン❤︎-
レビューみて
レビュー見て、皆さん絶賛してたので読み進めました。猿の惑星?高度な知能の猿。
推理していくほどに可能性が広がり、どんどん引きこまれます^ ^by 匿名希望-
最後まで読みましたが、最後でまた少し謎がでてきてしまった。が、トータル面白かったです。そして犯人に最後の方まで気がつかずにいました。登山が個人的に嫌いなんですが、やっぱ嫌いだな、と思ってしまった
by スノーピクチャー-
最初は単純に人がたくさん死にすぎなんじゃかいかと思って読んでいくうちに、謎解き要素も含まれていき、先が気になり出しました
無料分読み終え、先を読むか考え中ですby 匿名希望-
最初は、単なるホラーか猟奇的事件で猿(犯人)を退治するストーリーかなと思いましたが、段々と何かしらの意図がある犯行だと分かってきて、どんどん引き込まれていきました。
話が進むにつれて変わっていく人間関係も面白い。続編がどうなっていくかも楽しみ。by 匿名希望-
映画化してほしい
この手のアニマルパニック映画が好きでよく観ていますが、これは映画化してもいいと思う。
日本だけでなく、どこの国の設定でも実写化可能。登山できる山さえあれば。
そして、多くの人が気付いているように、あの「猿っぽい」生き物は猿ではない。あのでかさ、武器もってるとこ、毒をしこむとこ、策略きかせてくるところ、どうみても動物ではなく、動物コスプレ中の人間。(まだ途中なのでこんな感じの書き方になりますが)
海外アニマルパニックものにありがちな、無駄に協調性のない人間たち。
何かあるとすぐ誰かを犠牲にしてでも自分は助かりたいエゴい人、どさくさに紛れて嫌いな人を陥れる人、はめようとする人、はめられる人、それでも人を信じる人、もう色々すぎてこれは絶対映画にしたほうがいい。by はっきーさっく-