みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

途中で断念しています。
    はじめは得体の知れないサルが怖いという話しなのですが、要は最後は人間が一番怖いという話しなのでしょうか?

怖い

猿も怖いですが、人の残酷なとことか、うらぎりとか、怖いなと思います。でも主人公が暗い過去をもっていても必死に頑張る姿はとてもかっこいいし、読んでてスカッとします。

モンキーピーク

普段読まない話ですが、これってほんとうに猿の仕業なの?と思いながら読んでいます。
    無料分がたくさん読めるのも魅力です。

この手の込んだストーリー展開になっていくにつれてどんどん引き込まれていく自分に気がついてしまった。最高の展開だぜ。

ドキドキハラハラ

誰が裏切り者で、誰を信じたらいいのか…
    人間不信になります。お気に入りのキャラは生き延びてほしいなと思いつつ、話数を見て長いなと。面白いのですが、どこまで読もうか検討中です。

サバイバルホラー

単なるレクリエーションだったハイキングが本格的なサバイバルに‥迫り来る恐怖に怯えながら生き残る。
    話が進んでいくと、裏切り、スパイなど推理小説ものになってきました。
    その根底にあるものは、やはり復讐でした‥
    誰も信じるな、勿論私のことも信じなくていい。この言葉が深い!

長い長い話でしたが、ワクワクしながら読みました。 怖い話なのに毎回次の展開を想像しながら。山が怖くなりました。。

by wwwt

まだ道半ばですが

生き残りの誰もが怪しく見えてくる
    主人公と思しき暴れん坊の青年も謎が深い
    27話で取っ組み合いがありますが、もうラスト?な訳ない これからまだまだ犯人探しが続きそう 山のサバイバルアンドミステリーです 山って怖いね

ハラハラドキドキ

一気に読み進めちゃいました。どんどんキャラが亡くなっていくので、ハラハラドキドキが止まりません。誰が残るか予想しながら見てましたが、個人的には意外なラストでした。

サスペンス

ホラーとパニックも入ってかなりドキドキ。誰が生き残って何故殺されていくのか。猿ってなんなのか、どんどん読み進めてしまう。

by pageone