みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モンキーピーク

極限

同じ会社の仲間だが赤の他人。どこまで信じてどこから警戒すべきか。生きる為にはありなのかもしれない。面白い。

えー猿ってなにー!
    って思ったけど、なんだかんだ面白くて読み進めています。

ちょっとグロテスクで怖い。

題名から気になり読んでみたら面白かったです!しかしストーリーとかは面白いのですが他の脇役がすごい嫌な奴って感じがすごい

サル⁇

何度か中断しながら読み始めてます。 本物のサル⁇なのか? サルに化けてる人なのか? 少しずつ仲間が死んでいってますが、最後はどんな風に終わるんだろう。

得体の知れない猿、登山に来た会社グループを次々におそう。恐怖から、グループ内の分裂、裏切り行為。リンチ、人もまた恐ろしい。

途中まで

無料プラス課金で途中まで読みました。主人公の人生、父親の言葉、最初は全然心に響かないストーリーでした。(心理描写などが雑)
    中盤から金田一的サスペンス要素が加わってきて続きが気になるようになりましたが、全話課金するかはまだ未定。
    絵は嫌いです。

あまり好きではないのに、先を知りたくて読んでしまう。ずっと猿=人やと思ってましたが、"本当に猿がいるのかな、なんで協力してるのかな"と思うようになって気になって読んでしまっています。
    また無料になったらいいな。

1話目から気持ち悪くて読むのをやめようか迷っていました。でもなぜか続きが気になってしまい読み続けてしまいました。まだ、読み終わってないねで続きが楽しみです。

by riku02

このシリーズはすごく面白かった!
    ちょっとした事件的な事もあってよかった!
    これの次のシリーズは内容が7割一緒だからクソ

ホラーは好きだけど
    血生臭いグロイ感じは苦手なので
    無料分だけで断念しました。
    絵は、このジャンルの作品としてなら綺麗だと思います