【ネタバレあり】モンキーピークのレビューと感想(12ページ目)

怖いけど面白くて無料じゃ足りなくて会員登録しました。
猿がどこまでの知能を持ってるのか?疑問ではありましたが、人間と猿の戦いがこれから繰り広げられるというのが楽しみですby あい1-
途中から
なかなかスリリングで飽きさせない内容とストーリー展開です。途中から過酷な環境下でどんどん人間的理性を失っていき仲間内での争いにシフトしてる?猿の正体が気になるので読み進めます。
by Bella4-
パニックホラー
猿は薬のせいでこうなった元は人間なのかな?
まだ4話だが、推測当たるかな
早乙女の罪な過去もホントは違うんだろう。by ニックネーム匿名希望さん-
きーーーん124565
モンキーピークの1のほうです!このモンキーピークという作品は人がどんどん死んでいくので、そーゆーのが無理な人は読まない方がいいです!
by きーーーん0124565-
120話までの感想
ちょっとリアリティに欠けていたり、モヤモヤするところも多いけど、物語としてはおもしろい。
伏線の回収まで時間がかかるというのもあるけど、いろいろクセづけしすぎて明かされても疑問が残るというか。
途中から合流して助けてくれる人が、実は主人公たちを助けてるんじゃなく利用していた、という回収なんだけど、なんかひっかかる。
猿たちの正体も少しずつわかってきたような感じだけど、本当の目的は薬害被害者たちの復讐じゃない気もするし。
なんだか、いろんなことがまだ何かありそうなのに何もない、みたいなモヤモヤ。まだ途中なので最後にいろいろ繋がるのかもだけど、期待できない感じ。
ホンモノの猿が敵の人間に加担している理由や、なぜ一気にヤらずに少しづつなのかが、まだ全然謎のままなんだけど、ちゃんと理由がわかるのだろうか?by 月夜の桜-
ひかれる
話が現実世界にも起こり得るような感じで、とても吸い込まれました。
エースが瞬殺されてしまうのは残念だった。by ミゾノクチ-
サスペンスかと思ったらホラーでした
2つの恐怖!
1つ目は山。登山素人への山の恐怖。
2つ目は怪物猿。守備力はんぱない攻撃してくる猿。
数々のホラーを読んできましたが傑作の部類です。by ききみんと-
すごーーーい!
出だしから癖ありで、次から次へと困難が押し寄せて、1転2転3転して、誰も彼もが疑わしくて、とうとう他所の登山者(これもめっちゃ怪しい)まで出てきた。
これは最後どうなるの!?全然予測できないんですけど!
パニックホラーだけど、これはあまりないシチュエーション。山ってのが逃げようがない。
気になるので課金案件です。by 八雲と不知火-
まさかの!
え、そうだったの!?ってなったし、何より〇〇は悪いことだけどこんなことされても仕方ない人たちもいたから何とも言えない気持ちになりますね
この人まで〇す必要はあったのか?って所もあるけど個人的に好きです!by N☆えぬ-
めっちゃ怖い〜〜!
読んでる途中、何回も後ろ振り返っちゃった!
グロいシーンがあるから苦手な人は読まないほうがいいかも!
私はこういうの好きだからちょー面白かった!by koto821-