みんなのレビューと感想「嘘まみれの生活保護」(ネタバレ非表示)

試し読みだけでの感想なので知ったふうなことは言えませんが、生活保護ってこんなチョロい抜け道だらけじゃないと思うよ。
by むーむ21-
マンガだからなのか働けるのに偽ってこんなに簡単に役所の人を騙せるの?母親も母親だけどいいなりになってる娘もしっかりしろよと感じですね。
2話まで読みました。自分の娘に手を出す父、助けない母、図々しい妹、DVの彼氏。なにもかもイヤだ、ツラすぎる。主人公が変わることができて幸せに過ごせるといいなあと思いました。
まだ読み始めだけど…
酷い親とも思うし、支配されてる娘もどうなのか
いい大人なんだから自分のことちゃんとしないと
なんか生活保護受けてる人がみんなこんな虚偽自給してると思われたら、本当に必要な人にお金がいかなくなる気がするby 匿名希望-
あまりこういった類いの話を普段読まないせいもあるかもしれないが、生活保護という題材は少し珍しいように感じた。
しかし、リアリティーはなかった。by 匿名希望-
お試しだけ読みました。親子のやり取りにはびっくりですね。いや、そんなに簡単に通る話じゃないのとは思いますが、これじゃ保護生活のイメージ悪くなるかな。
こういう自分勝手な人ばかりではないとは思いながらも、こんな漫画を読むと生活保護へのイメージがますます悪くなります。
by ミィのわがままが好き-
生活保護受けてる人って結構嘘ばっかりなんだろうなあって。
働かなくても七万くらい貰えるなんて
どんな理由あってもやっぱりずるいと思ってしまう(笑)by 匿名希望-
うわぁ〜
うわぁ〜!生活保護って、うまくやれば、ものすごく裕福に暮らしてる人も、たくさんいて、すごいです。ですが、まじめに働きます。
まだ1話?前編ですが生活保護の不正受給してる人って実際にいそうだしこんな感じなのかな。養ってもらってるとはいえ相手の人DVだし既婚者だし別れてまた夜の世界で働いたらいいのに。新しい出会いもあるでしょ。