【ネタバレあり】私は子連れおっパブ嬢 序章のレビューと感想(5ページ目)
短編好きな方に
職業の「おっパブ嬢」がどんなものか興味があって購入しました。嬢になるまで・なってからのストーリーやエピソードはありきたり。絵もややクドいタッチで2話での終わり方も無理やり感がありますが、短編好きな方、女性の不幸ストーリーが好きな方には良いかも。主人公が堕ちきらず、最後に希望が見えて救われました。
by ちかりん27- 0
不幸
家庭がぐちゃぐちゃから家出、妊娠、出産、離婚。本当に不幸の連鎖で悲惨すぎる。どん底に落ちたときにすがる相手も悪かったよね。自立できるまで、守ってくれる誰かがいたら、こうならなかったのに…
この作家さん好きです!
子供が子供産むっていうけど、そんなの関係なくない?こんな風にゆっくりでもママになっていく人もいるんだよって言ってやりたいです。by 匿名希望- 0
もうひとつのおっパブ嬢の前編というとこでしょうか。主人公は親から精神的虐待を受けていて誰かから愛されることを求めていた。これだけは私にも理解出来たけど、その後は全く理解できない内容でした。
by あんこモチ- 0
こういう
子供系の作品は読んでいて心が痛くなるけど、主人公が最後まで子供を見捨てなくてよかった。、にしても、風俗じゃなくてもいくらでも働き口はあるんじゃないかと、。
もっと考えればいい
生活保護とか、ハロワにいって資格とるとか
いろいろあるのに、どうしてなにも調べないんだ?
男なんか簡単に信用しちゃダメだね。by 匿名希望- 0
前作。
次の話を読む前に、レビューで前作が…とよくかかれてたので。たぶん、目の前しかみえない主人公なんですが、それは教育をうけてないせいか、貧乏のせいか、親のせいか…。なんというか、誰かが導いて幸せにしてほしいです。次回作で幸せになってくれることを祈ってます
by うどんとラーメン- 0
お母さんは大変なのですね…
むかし、「シングルマザーでもいいから好きな人の子供がほしい!」と、シングルマザーの友人に言ったらマジギレされました…
若かったとはいえ、デリカシーなさすぎた…by 匿名希望- 0
なにこれ
わたしも主人公と同じく若くしてデキ婚で子供産みました。(と言っても22歳ですが)割と難しい大学も出て内定だって決まったのに全部パァ。絶望した記憶があります。なので共感するところあるかな、と思ったのですが...
でも、ちょっと主人公頭悪すぎて現実みないです。生活保護って知らないの?スマホで調べたりしないの?で、結果風俗ってバカすぎ。風俗で働く事は悪いことではないけど子供がいる人のする事ではない。適当に仕事探すよりもまずハローワークに行って欲しい。まだ若いんだからなんの肩書き無くても大丈夫と思うし。挙句に2人目妊娠とかアホすぎて言葉にならない笑
結局何が言いたいのか分かりませんでした。
シングルマザーって大変なんだよって事?だとしたら私の知り合いにもシングルマザーの子何人か居るけど立派に子育てと仕事両立していますよ。もちろん彼女たちにも子育ての悩みとかはあるでしょうが。シングルマザーがみんなこんなだと思わないで欲しいです。
後主人公の親がクソすぎて胸糞です。
関係ないですが同じ作者が書かれた「ゴミ屋敷シリーズ」は結構好きです。こちらはオススメします。by ぴよぴよ234- 0
あまりにも
主人公が計画性ないなーって思いました。
まだ若いからかもしれないけど。
お金が大変なのに二人目を妊娠して
彼氏には逃げられるしなんか可哀想だと思いましたが頑張ってほしいです。by 匿名希望- 0