みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

2.8 評価:2.8 935件

レビューであまり低評価はつけないのですが。。(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

こちらは読んでいてすごく嫌な気持ちになってしまいました。ʕ*̫͡*ʕ。oO

子供がいるからかな?ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

続きがどうとかよりも読んでいて怖く、もう読みたくないと思ってしまいましたm(._.)m

恐ろしいです。。

不思議…

ダメな親に育てられ、ロクな教育も受けられず、常識すら学べないまま成長してしまう人は多く、たいていは主人公のように男に喰いものにされながら、安易な性愛にハマって風俗堕ちするんですよね…そこから這い上がる方法も知らないし、説明されても「わかんない、ウザい、もーいい」と保護されることを拒む。
    負の連鎖が見えてて怖いです。
    主人公が産んだ子も、同じ沼にハマってしまうとイヤでも分かるし…

子供を手放さない事だけは
    共感できた。ただ結末があやふやで、どうなんだろうと思いました。

先にこちらを読んだほうが

続編を先読んでこちらをあとに読みました
    内情がよく描かれていますが風俗嬢の物語というよりはシングルマザーの人間描写ですね
    読み終わった後に何とも言えない気持ちになります
    風俗の仕事がよいのか?悪いのか?
    深く考えさせられる作品ですが絵が上手いので全体的には面白かったと思います。
    続編も全て読みました。良作品です

闇を感じる

読み終わって、どんよりとしてしまいました。
    世間知らずすぎる主人公にイライラする事もあります。
    最初の旦那さんは良い人っぽくて、初めは感情移入し、健気に頑張る子だなーなんて思いましたが、二人目の男からの堕落っぷりは自業自得ですよね。
    ちょっとイライラしてしまいました。
    人の内面の汚さを絵にする才能は凄いと思って読んでました。そう言う意味では、絵もストーリーも上手なんですよね。

絵が好きな感じです

画風が好きな感じです。まだ途中までしか読んでいませんが、ここまで不幸ばかりでなくていいのにと思ってしまいます。こんな境遇なのに子供が5歳にしては我慢もできる結構いい子に育っているのはちょっと違和感ある感じですが。あと起きた時お母さんがいないのに逆にごはん作ってあげようというのもすごいなと。マンガとはいえ主人公はかわいいのでなんとか幸せになってほしいと思っています。

若い子にありがちな話だよなあと思って見てます。しかし少しオツムが足らないね、この主人公は。でも世の中にこんな子ゴロゴロいるんだろうな。
    他の方が書いている通り子どもをしっかり育ててるだけ偉いな。普通なら虐待か施設に送って自分だけ有意義に過ごすやつたくさんいる中この子のような人はきっと珍しい。でも男に騙されてはいけないよー。

気になって、こちらも読んでみました。
    まず、主人公の親はなんですか?
    めちゃくちゃイライラしました。
    せめて、お母さんだけでも主人公を大事にして欲しかったです…
    しかも理由が…今時、良い学校行ったからってなにもかも上手くいくことなんてないのに…
    主人公は、あの両親のせいで
    負のループになってしまったのでは?
    それにしても、主人公は強いですね。
    私がこの立場だったら…
    とにかく、主人公には幸せなってもらいたいです。

救いが無さすぎて

こういう子居るし、その辺はリアル。
    でも、負のスパイラルに落ちすぎ…その辺はリアリティー無し…
    読後感は良し悪しのどちらでもなく、メッセージ性も感じず。
    何を目指して書いたのか?

設定に無理があるし怖い

絵も話も怖い。設定に無理はありつつ現実にありそうでなさそうな話。