みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

共感しました。

同じ一児の母です。この漫画の主人公は本当に強くて凄いです。私もこれから先不安だらけで必死で今にしがみついてます。子供がいるからこそ、働きたいのに働けないんです。

現代の社会問題?

漫画の中の話であるとわかっていても
    今の世の中にあり得る、もしくは
    実在する話かも知れません。
    孤独感を感じている主人公の
    誰かに頼りたい、子育てを1人で
    お金がなくて体を売る…これは
    他人事ではないかも知れませんね。

最初は、若くて子供産んだ無知な女と男が悪いって思った。 でも男は無責任。 働くのは当たり前。 重くなったら逃げるとかなんか違うと思う。 強いのは女。 子育てしてる私からしたら最初は、無責任な母親って思ったけど強い母親だよ。

頭が悪いとこうなるのかな。回りにもいますがもう少し知識をえれば少しでも良くなると思う。国が悪いのか本人が悪いのか。母子手帳に、ちょっとした、サービスみたいのをのっけてあげたらいいのかな?わからないけど頭が悪いとだめですね?

主人公の母親最低とか生活保護あるじゃん!とかストーリーに違和感がありありです。が、こういう泥沼やダーク系の話ってついついつづきが気になって読んじゃいます。
    第2章?が無料キャンペーン中なので、読みます。報われることを願います。

正しく、逞しくなってほしい…

マンガの世界の話ではなく、現実にもいるんだろな…と思います。そして一度落ちたら、なかなか一人では這い上がれないのだろうな、と…。

失敗に失敗を重ねている主人公だけど、子どものために心を全とっかえしてくれるといいな。

まあ、良くある話かな、と。

よくある風俗嬢の体験談ですね。
    ある意味、様式美。

このテの話は好きなので割と楽しめました。
    が、本気で腹立つ人もいるでしょうね。

リアルな話がおもしろい

実際にありそうで、リアルな内容に引き込まれました。
    広告から気になり本編を購入しましたが、買ってよかったです。
    若くして子供を持つのって、ほんとに大変なんだなと思いました。

すごくスピーディーで面白かったのですが、これは続きあるのでしょうか?
    長男が可愛そうすぎるからあんまり続きは見たくないような、、
    序章って書いてあるからきっと続くのかな。

毒親って本当にいる。
    こういう作品を読むと、自分がいかに幸せかを思い知らされる。
    特別可愛がられたわけでも、愛情を注がれてきたわけでもないけれど。
    親からの愛情は普通に感じるし、その分こちらからも返す。その普通のことに感謝できる。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全673件