みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 序章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
切ない
結局、家庭環境が悪いと精神的にボロボロになって生きているのがやっとな状態。毒親を持つと自分の思考力が低下して鬱な状態なので行政の知識がないのは仕方ない!生きてきた環境の洗脳を解き今までの習慣や思考力を変えて生きて行くだけでも大変な事。行政の知識がないのは本人のせいでも頭が悪い訳でもない。行政の救済措置を知る事ができるのは自分が毒親に洗脳されていた事に気づいた後でなければそこまで辿り着けない。主人公が無知だと思う人は自分らしく考えて生きていける恵まれた環境にある人達です。
家庭環境には幾分同情の余地はあるかもしれないけど、その後の行動が浅はかすぎる
最初の妊娠の時はまだ10代で知識もなかったかもしれない。生むと決めたならがんばるしかない。
だがしかし、何故二人目の男と同じ過ちを繰り返す?
まともな性教育を受けていないの?
避妊の仕方知らないの?男任せなの?by 匿名希望- 0
いや
いやーどんなにひどい環境でもここにたどり着くことはない。マンガだから読めるけど、でも母親としては無理。途中で怖くてやめました
う~ん
まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!でもいくらお金なくても子供おって風俗行く人ってどうなん?
行政や福祉などの助けてくれる手立てがあり、スマホというツールがあるのに調べようとしない主人公に呆れます。
行政や福祉に助けを求めたのに門前払いされて、食い扶持をつなぐために仕方なくおっパブ嬢をやったり企画ものAVに出るしかなかったって状況だったら流石に可哀想だけど。by 匿名希望- 0
色々足りない気が。。。
2話だけのために書く必要があったのかなと聴きたくなる。
申し訳ないが。。。。by 匿名希望- 0
くらい
よんでてやむ。くらい。そういう話が好きな人にはおすすめの漫画です。更新がんばってください。おしまいい
2話でおしまいかな?
闇に落ちる人と、踏みとどまれる人の違いだけど…
もっと早く気付けたら良かったねって
育った環境で人生のスタートラインが変わるなぁ~by 匿名希望- 0
昔から
昔からこの作者の漫画は好きで読んでます。ブラックが好きな方は好きだと思う。相変わらず面白かったです。
このシリーズ序章まであるんだ
生活苦や負の連鎖が見ていて辛くなる漫画
割と何でも読めますが、このシリーズはあまり得意じゃないかもby 匿名希望- 0